Посуда для СВЧ. Как выбрать?

2019-01-13
Посуда для СВЧ, как выбрать.

Выбирая, смотрим чтобы посуда подходила по размеру к СВЧ и не прикасалась к стенкам печи. Для замены тарелки в микроволновой печи, лучше знать название печки, замерить обыкновенной линейкой глубину изделия и радиус крестовины или кольца(куплера) вращения, диаметр роллера.

Толщина, форма посуды не влияет на свойства товара. Из пластика подойдёт термостойкий полипропилен, узнать можно по латинским буквам PP. Пластик не боится резкой смены температур. Но посуда из полимера, при частом использовании, разрушается и становится опасной для жизни.

Выбираем материал из термостойкого стекла и керамики. Нельзя подвергать изделия для СВЧ резким скачкам температуры.

Посуду с рисунком или ободком лучше не использовать, в ней скапливается ток, который вызывает искрение или дуговой разряд. Наличие металла может вывести из строя печь.

Материал подойдёт любой, отмеченный значком термостойкости, кроме металла и хрусталя. Изделие не должно иметь внутренних пузырей, трещин, повреждений.

Экологически чистой считают стеклянную посуду, для СВЧ выбирайте из специального бытового стекла. Лучше всех пропускает микроволны. Продаются специальные кастрюли и формы для блюд. Силиконовые формочки безопасны и при нагревании ничего не выделяют.

Можно купить полуфабрикаты в упаковке, предназначенной для СВЧ. Продаётся прозрачная фольга или картонные судочки, промаркированные специальным знаком.

Проверить посуду на совместимость с микроволновой печкой. Взять чашку, которую используете для СВЧ, налить в неё воды и поставить в центр проверяемой посуды. Ставим контейнер на одну минуту в микроволновую печь. Если посуда горячее воды в чашке, она не подходит для использования в СВЧ. Однако лучше не экспериментировать и отдать предпочтение специализированной посуде для СВЧ.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью