Йогурт. Как выбрать?

2019-01-13
Йогурт как выбрать.

Кисломолочный продукт, изготовляемый путём сквашивания, с непосредственным участием живых микроорганизмов из семейства лактобактерий. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. В него добавляют пищевые добавки, фрукты, овощи и продукты их переработки.

Настоящий йогурт, считают очень ценным и питательным. Живая и здоровая микрофлора йогурта очень полезна для здоровья человека и укрепляет иммунитет. Не все йогурты имеют одинаковые бактериальные культуры.

При выборе йогурта надо смотреть на срок годности. Йогурты, которые хранятся более тридцати дней, не являются полноценным лечебным продуктом.

Йогурт со сроком хранения от шести месяцев и выше покупать детям тем более не стоит. Это набор пищевой химии. Они могут храниться на полках магазинов гораздо дольше, но при этом бесполезны для здоровья. В них содержатся ароматизаторы, красители, крахмал и т.д, который негативно влияет на наш организм. Могут вызвать аллергию, бронхиальную астму.

Многие йогурты пастеризуют уже после того, как в них добавили бактериальные культуры, замораживают. Бактерии, после такой обработки, живыми назвать вряд ли можно. В простом йогурте есть только цельное молоко, живые бактерии. Нет никаких красителей, ароматизаторов, подсластителей.

Полезный продукт живет максимум месяц. Лечебный йогурт живет всего неделю и только в холодильнике, при температуре не выше шести градусов. Чем моложе такой продукт, тем больше в нем полезных бактерий. Овощи, фрукты в йогурт лучше покупать и добавлять самим. Свежие фрукты не могут сохраняться в кисломолочном продукте. В йогурт добавляют фрукты консервированные.

Сливочные йогурты содержат большое количество жира и дают большую нагрузку на печень. В составе йогурта не может быть растительных жиров. Для ежедневного употребления, следует выбирать молочные йогурты средней жирности 2.7%.

Натуральный йогурт кажется не таким вкусным, все равно лучше покупать именно его. Фруктовые и питьевые йогурты часто содержат добавки, стабилизаторы и желатин, поэтому они кажутся нам более вкусными.

Во многих продуктах большое количество сахара, внимательно изучайте информацию о количестве углеводов на упаковке. Йогурт должен храниться только в холодильнике, в нем очень быстро развиваются опасные микроорганизмы.

В домашних условиях натуральный йогурт можно использовать вместо соусов, заправок для салатов. Йогурт, приготовленный дома, не заменишь ни одним продуктом производства.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью