Глутамат натрия (E621).

2018-02-21
Глутамат натрия E621 использование.Вред

Возможные названия: мононатриевая соль глутаминовой кислоты, natrii glutamas, monosodium glutamate, глютамат натрия, глютаминат натрия, meattenderizer, адзиномото, MSG, умами, усилитель, улучшитель вкуса.

В природе можно часто встретить продукты, которые содержат глутамат натрия, в свободной или связанной форме. В промышленности, получение добавки глутамата натрия, неоднократно совершенствовался. Натуральный продукт выделяют путём бактериальной ферментации.

Белый порошок, из вытянутых кристаллов. Без вкуса и запаха. Растворяется в воде.

Используется как усилитель вкуса. Способен заглушить неприятный вкус и запах. Маскирует недостатки продукта. Популярная после соли добавка. С успехом применяется в изделиях с мясным и солёным вкусом. Входит в состав полуфабрикатов, сухариков, чипсов, приправ, соусов, бульонных кубиков, консервов. Морепродукты, товары с добавлением мяса, рыбы трудно найти без добавки E621.

Используют в медицине. Свойства глутамата натрия, стимулировать выделение желудочного сока.Применяется в лечении гастрита с заниженной кислотностью, для лечения болезней ЦНС.

Ведутся споры о пользе и вреде добавки. Мононатриевая соль, попав в организм человека, распадается и усваивается. Усилитель вкуса увеличивает вероятность избыточного веса. Продукты, с усилителем вкуса E621, не относятся к категории здорового питания. Запрещена для детского питания. Не стоит увлекаться продуктами с глютаматом натрия. Для детей, беременных, кормящих матерей, пожилым людям товары с добавкой лучше исключить из рациона.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью