Москитная сетка, как выбрать.

2018-02-21
Москитная сетка, как выбрать.

Выбирая москитную сетку принюхайтесь к товару. У дешёвых материалов резкий химический запах.

Отличается своей высокой прочностью, устойчив к температурам и не пахнет полотно из фибергласа (fiberglass), стеклопластик покрытый поливинилхлоридом или ПВХ. При этом хорошо пропускают свет и воздух.

Изготовить сетку могут из хлопка, который отличается стойкостью к ультрафиолету. Но при высокой влажности гниёт и покрывается плесенью.

Полиэстер самый дешёвый и распространенный материал. Обладает прочностью и долговечностью. Для прочности и защиты от домашних животных используют алюминиевые или стальные нити.

Цвет сетки не имеет большого значения. Хотя считается приятным для человеческого глаза материал светло-серого или зелёного оттенка. Выбирая москитную сетку присмотритесь на качество нитей, попробуйте на прочность. Важным показателем является размер ячеек у москитной сетки.

Продукт с самыми мелкими ячейками анти пыльца или анти пыль, обеспечит ощутимую защиту. Чаще всего материал из нейлона. Очень плохо пропускает воздух, сетку чаще придётся чистить и мыть с тёплой водой. Подойдёт для людей, страдающих аллергией, в домах с близким соседством прудов, водоёмов.

Если есть домашние животные, можно взять специальную сетку, антикошка. Она толще и прочней обычной сетки. Производится из капроновой многослойной нити, покрытой пвх. Используют нити из стали или алюминия. Обычно черного или серого цвета. Не подойдёт для панорамных окон. На зиму ее можно не снимать, легко моется мыльной водой. Не очень хорошо пропускает свет и воздух. Сталь со временем покрывается ржавчиной. Алюминиевые нити плохо крепятся между собой.

В большинстве случаев подойдут стандартные москитные сетки. Защищают только от насекомых. Оптимальный вариант величины ячейки примерно один миллиметр. Они хорошо пропускают свет и воздух. Используют защиту на окнах, дверях, террасах, балконах, в детских колясках, берут в путешествия. Отличается москитная сетка разновидностью крепления.

Сетка на липучке или магнитах. Самые простые для установки и обслуживании.

Рамочная москитная сетка. Важно выбрать качественную рамку. Надёжнее материал из алюминия с металлической поперечной перекладиной. Надавите на рамку, полотно не должно прогибаться. Пластиковая рамка дешевле, но не стоит рассчитывать на долгий срок службы. Надежно фиксируют сетку на окне пружинный штифт или капсула. Более дешёвый способ крепления на флажки или уголки. Установить можно самому или со специалистом.

Легко можно открывать и закрывать рулонную и роллетную сетку. Система не слишком надёжная. При попадании мусора, может привести к разрыву защиты, не всегда удобна для чистки. Самостоятельно установить такую сетку сложно.

Работают как двери раздвижные, распашные, плиссе москитные сетки. Сетка-плиссе открывается как гармошка. Чаще всего устанавливают на двери, балконы. Главный недостаток — это низкая прочность конструкции. При длительном использовании двери перестают плотно прилегать.

Если хотите, чтобы защита прослужила дольше, зимой снимайте москитную сетку. Перед хранением мойте с мылом или со стиральным порошком.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью