Молоток, как выбрать.

2018-02-21
Молоток, как выбрать.

В зависимости от сферы деятельности существуют различные модели молотков. Выбирая обычный молоток для дома, обратите внимание, чтобы он удобно лежал в руке. Ручка с загибом снизу, обеспечит защиту, от выскальзывания инструмента. Сквозные отверстия позволят руке меньше потеть.

Ощутимы удары инструмента с ручкой из стеклопластика. Фиберглассовая рукоятка (стекловолокно) не подвержена гниению, коррозии. Обрезиненная металлическая ручка антишок (antishock) уменьшит вибрацию. Резина фиксирует молоток в руке и поглощает колебания при ударе.

Для дома подойдёт деревянный материал. Главный минус, маленький срок службы молотка. Используют древесину клена, ясеня, березы, американского ореха, бука, дуба. Лакированная ручка лучше всего из прочных пород кедра или ореха. Форма, обтекаемая с утолщением в середине и конце ручки. С длинной рукояткой рука быстрее устаёт.

Самое важное, это сталь, из которой изготовлен молоток. Литой наконечник прослужит не долго. Долговечные молотки изготавливают методом ковки или объемной штамповки. Их можно узнать по боковому шву и тёмной стали. От коррозии головку покрывают лаком. Зазубренная ударная часть бойка позволяет не скользить молотку по гвоздю. Рифлёный боёк подходит только для гвоздей, не стоит им бить по металлу. В работе удобней использовать молоток с круглой формой рабочей поверхности бойка.

Выбирая молоток смотрим на фиксацию бойка к рукоятке. Простое соединение с плоским или круглым клином. Надёжнее конструкция при помощи термической усадки. Места крепления заливают эпоксидным клеем. Прочное крепление, когда ручку впрессовывают в головку молотка. Практичный цельнокованый молоток.

Вес инструмента зависит от характера выполняемых работ. Обратите внимание на загиб гвоздодёра. Чем больше угол, тем легче зацепить и вытащить гвоздь. Очень удобно если молоток снабжён углублением и магнитом, который удерживает гвоздь.

Молотки разных профессий.

У слесарного инструмента два бойка. Заостренный используют для забивания гвоздя с маленькой шляпкой.

Самый распространённый молоток плотника, с гвоздодёром.

Кирка строителя имеет с одной стороны плоский носок для того чтобы разбить материал нужного размера. На ручке может быть нанесена линейка для разметки.

Киянка инструмент из твёрдых пород дерева, используют для щадящих ударов.

Кувалда с тяжёлой головкой. Применяют, когда нужна большая сила удара.

Есть молотки предназначенные для извлечения пули из патронника. Состоит из ударопрочного пластика.

Молоток председателя или судейский молоток. Деревянный инструмент с фигурной ручкой применяют на аукционах и судьёй в зале суда.

Неврологический молоточек имеет несколько разновидностей. Используется невропатологом для проверки рефлексов.

Молоток автослесаря из плотной резины, хорошо выравнивает повреждённые поверхности.

Молоток, который используют в космосе, при ударе не отскакивает.

Это не полный список. Молотки отличаются весом, формой и материалом, в зависимости от поставленной для них задачи.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью