Батарейки круглые. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать круглые батарейки

По размерам, товар делится на мини пальчик (элемент 286, AAA или R-03), пальчик (элемент 316, AA или R-6), дюймовочка (элемент 343, С или R-14), бочка (элемент 373, D или R-20). Эти батарейки используются чаще всего. Для устройств с большим потреблением энергии важным параметром батарейки будет её эффективная ёмкость.

Название фирма-производителя ни о чём не скажет. Перед покупкой смотрим на вид батарейки и срок годности, не берите товар с подходящим сроком. Влияет на производительность и условия хранения товара. Каждый вид имеет свою кодировку и особенность.

Самая дешёвая солевая батарейка. У батарейки малый срок хранения и службы. Разряжается при низкой температуре или хранении. Перед выбором обязательно смотрим на срок. Имеет небольшую ёмкость и может потечь. Подойдут для часов, весов, приборов с низким потреблением энергии.

Щелочные или алкалиновые батарейки стоят дороже солевой. Ёмкость у них в несколько раз больше. При хранении и низких температурах почти не разряжаются. Используются в большинстве электронных устройств. Выбирая смотрим на маркировку. На упаковке ищем надпись alkaline или на самой батарейке перед буквой R стоит L.

Литиевые батарейки работают в широких температурных пределах (от минус сорок до плюс шестидесяти). Прослужат в несколько раз дольше, чем щелочные батарейки. Отличаются очень большим сроком хранения и высокой ценой. На корпусе должна быть надпись lithium. Перед применением желательно охладить.

Эти батарейки нельзя перезаряжать.

Для зарядки продают аккумуляторные батарейки. На них указывают букву H перед буквой R и пишут крупными цифрами ёмкость. На упаковке должна быть надпись rechargeable (перезаряжаемый). Смотрим маркировку. Никель-кадмиевые батарейки (Ni-Cd) работают при любых температурах, но с низкой емкостью. Никель-металлогидридные батарейки (Ni-Mh) работают дольше, но чувствительны к перепаду температуры. Оба типа подвержены саморазряду. Низкий саморазряд у батарейки с надписью LSD (low self-discharge).

В одном устройстве не стоит использовать батарейки разных видов или от разных производителей.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью