Батарейки круглые. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать круглые батарейки

По размерам, товар делится на мини пальчик (элемент 286, AAA или R-03), пальчик (элемент 316, AA или R-6), дюймовочка (элемент 343, С или R-14), бочка (элемент 373, D или R-20). Эти батарейки используются чаще всего. Для устройств с большим потреблением энергии важным параметром батарейки будет её эффективная ёмкость.

Название фирма-производителя ни о чём не скажет. Перед покупкой смотрим на вид батарейки и срок годности, не берите товар с подходящим сроком. Влияет на производительность и условия хранения товара. Каждый вид имеет свою кодировку и особенность.

Самая дешёвая солевая батарейка. У батарейки малый срок хранения и службы. Разряжается при низкой температуре или хранении. Перед выбором обязательно смотрим на срок. Имеет небольшую ёмкость и может потечь. Подойдут для часов, весов, приборов с низким потреблением энергии.

Щелочные или алкалиновые батарейки стоят дороже солевой. Ёмкость у них в несколько раз больше. При хранении и низких температурах почти не разряжаются. Используются в большинстве электронных устройств. Выбирая смотрим на маркировку. На упаковке ищем надпись alkaline или на самой батарейке перед буквой R стоит L.

Литиевые батарейки работают в широких температурных пределах (от минус сорок до плюс шестидесяти). Прослужат в несколько раз дольше, чем щелочные батарейки. Отличаются очень большим сроком хранения и высокой ценой. На корпусе должна быть надпись lithium. Перед применением желательно охладить.

Эти батарейки нельзя перезаряжать.

Для зарядки продают аккумуляторные батарейки. На них указывают букву H перед буквой R и пишут крупными цифрами ёмкость. На упаковке должна быть надпись rechargeable (перезаряжаемый). Смотрим маркировку. Никель-кадмиевые батарейки (Ni-Cd) работают при любых температурах, но с низкой емкостью. Никель-металлогидридные батарейки (Ni-Mh) работают дольше, но чувствительны к перепаду температуры. Оба типа подвержены саморазряду. Низкий саморазряд у батарейки с надписью LSD (low self-discharge).

В одном устройстве не стоит использовать батарейки разных видов или от разных производителей.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью