Пшённая (просяная) мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать пшённую (просяную) муку

Пшённую муку получают в результате перемалывания пшена. В ней не хватает клейковины и её обычно комбинируют в сочетании с пшеничной или другими видами муки. Используют как добавку при выпечке хлебобулочных изделий.

Все полезные вещества пшённой крупы остаются и в муке. Продукт годится для диетического и детского питания.

Редкий вид муки, можно купить через интернет или в специализированных магазинах. Срок хранения выбранной муки из пшена, один год.Выбирая,смотрим на внешний вид упаковки. Продукт не должен быть кислым, слишком сладким или горьким. Без запаха затхлости и плесени.

Пшённая мука имеет лёгкий сладковато-ореховый привкус и запах. Вкус муки похож на вкус пшённой каши. Муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится вымытая и высушенная пшённая крупа, блендер или кофемолка. Есть для этой цели домашняя мельница. Это позволит сделать определённое количество муки и не беспокоится о том, что остатки муки пропадут. Лучшая пшённая мука при тонком помоле.

Широко применяется мука в Адыгейской, Мордовской, Башкирской национальной кухне. Нередко добавляют данный продукт в медовый торт, халву. Блюда, в которых обычно присутствует пшённая мука, мэджадж, лепёшки, пряжуха, оладьи, гажощалям, блинчики.

Нужно быть осторожным с пшеном людям с пониженной функцией щитовидной железы.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью