Глутаминовая кислота(E620).

2018-02-21
Глутаминовая кислота(E620)

Возможные названия: Glutamic Acid, L-glutamic acid, L- Глютаминовая кислота, Е-620, L-?-аминоглутаровая кислота, Аcidogen, Glu, Glutan, L-(+)-glutamic acid, Glutansin, 2-Аминоглутаровая кислота, L-?-aminoglutaric acid, L-2-amino-pentanedioic acid.

В природе глутаминовая кислота присутствует в плазме крови и белке животных. Есть несколько способов получения глутаминовой кислоты. Гидролиз животных и растительных белков. Химический и ферментативный синтез глутаминовой кислоты. В промышленности широко используется микробиологический синтез.

Бесцветный или белый кристаллический порошок. Плохо растворяется в воде. Без запаха, с кислым вкусом. Используют в фармацевтики для лечения нервных расстройств и психических заболеваний.

Пищевая добавка используется для усиления вкуса и аромата. Разрешена к применению при производстве продуктов питания. Придаёт готовой продукции мясной вкус. Встречается в консервированных и колбасных изделиях, продуктов питания быстрого приготовления, для супов и бульонов, кулинарных изделий.

При длительном и чрезмерном употреблении способно нанести вред здоровью. Желательно не брать товар с пищевой добавкой (E620) для детей, беременных и кормящих матерей.

Побочные эффекты: головная боль, слабость, учащённое сердцебиение, онемения, тошнота, паркинсонизм, аллергические реакции.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью