Глутаминовая кислота(E620).

2018-02-21
Глутаминовая кислота(E620)

Возможные названия: Glutamic Acid, L-glutamic acid, L- Глютаминовая кислота, Е-620, L-?-аминоглутаровая кислота, Аcidogen, Glu, Glutan, L-(+)-glutamic acid, Glutansin, 2-Аминоглутаровая кислота, L-?-aminoglutaric acid, L-2-amino-pentanedioic acid.

В природе глутаминовая кислота присутствует в плазме крови и белке животных. Есть несколько способов получения глутаминовой кислоты. Гидролиз животных и растительных белков. Химический и ферментативный синтез глутаминовой кислоты. В промышленности широко используется микробиологический синтез.

Бесцветный или белый кристаллический порошок. Плохо растворяется в воде. Без запаха, с кислым вкусом. Используют в фармацевтики для лечения нервных расстройств и психических заболеваний.

Пищевая добавка используется для усиления вкуса и аромата. Разрешена к применению при производстве продуктов питания. Придаёт готовой продукции мясной вкус. Встречается в консервированных и колбасных изделиях, продуктов питания быстрого приготовления, для супов и бульонов, кулинарных изделий.

При длительном и чрезмерном употреблении способно нанести вред здоровью. Желательно не брать товар с пищевой добавкой (E620) для детей, беременных и кормящих матерей.

Побочные эффекты: головная боль, слабость, учащённое сердцебиение, онемения, тошнота, паркинсонизм, аллергические реакции.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью