Глутаминовая кислота(E620).

2018-02-21
Глутаминовая кислота(E620)

Возможные названия: Glutamic Acid, L-glutamic acid, L- Глютаминовая кислота, Е-620, L-?-аминоглутаровая кислота, Аcidogen, Glu, Glutan, L-(+)-glutamic acid, Glutansin, 2-Аминоглутаровая кислота, L-?-aminoglutaric acid, L-2-amino-pentanedioic acid.

В природе глутаминовая кислота присутствует в плазме крови и белке животных. Есть несколько способов получения глутаминовой кислоты. Гидролиз животных и растительных белков. Химический и ферментативный синтез глутаминовой кислоты. В промышленности широко используется микробиологический синтез.

Бесцветный или белый кристаллический порошок. Плохо растворяется в воде. Без запаха, с кислым вкусом. Используют в фармацевтики для лечения нервных расстройств и психических заболеваний.

Пищевая добавка используется для усиления вкуса и аромата. Разрешена к применению при производстве продуктов питания. Придаёт готовой продукции мясной вкус. Встречается в консервированных и колбасных изделиях, продуктов питания быстрого приготовления, для супов и бульонов, кулинарных изделий.

При длительном и чрезмерном употреблении способно нанести вред здоровью. Желательно не брать товар с пищевой добавкой (E620) для детей, беременных и кормящих матерей.

Побочные эффекты: головная боль, слабость, учащённое сердцебиение, онемения, тошнота, паркинсонизм, аллергические реакции.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью