Тыквенная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать тыквенную муку.

Тыквенную муку получают при отжиме масла, из семени тыквы. Обычно совмещают с производством масла. Мука из семян тыквы содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины. Полезный продукт, который рекомендуют врачи и диетологи.

Используют полезные свойства тыквенной муки при умственных и физически нагрузках, лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, инфаркта, анемии, снимает токсичную нагрузку на печень. Подходит для детского питания, кормящим и беременным женщинам.

Для выпечки, выбранная мука, в чистом виде не используется. Добавляют в пшеничную муку, она обогатит её полезными веществами и продлит срок хранения продукта. Придаёт изделию желтоватый оттенок и приятный вкус и аромат.

Используют смесь из тыквенной муки для приготовления пирожков, булочек, блинов, хлеба. Применяют как витаминную, вкусовую, загущающую добавку. Добавляют в супы, каши, подливки, соусы, кисломолочные продукты, белковые коктейли. Со специями и пряностями тыквенной мукой панируют мясные и рыбные котлеты, сыры.

Тыквенная мука тёмно-зеленого цвета. Вкус и запах напоминает тыквенные семечки. Имеет мелкий и однородный помол. Продаётся мука в яркой, красочной упаковке и в герметичной таре. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки.Выбранная мука должна быть без резкого запаха и привкуса. Хранить, как и любую муку, надо в прохладном, сухом и защищённом от света месте.

При всех плюсах, есть на продукт противопоказания. Это непереносимость, холецистит (желчнокаменная болезнь).

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью