Тыквенная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать тыквенную муку.

Тыквенную муку получают при отжиме масла, из семени тыквы. Обычно совмещают с производством масла. Мука из семян тыквы содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины. Полезный продукт, который рекомендуют врачи и диетологи.

Используют полезные свойства тыквенной муки при умственных и физически нагрузках, лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, инфаркта, анемии, снимает токсичную нагрузку на печень. Подходит для детского питания, кормящим и беременным женщинам.

Для выпечки, выбранная мука, в чистом виде не используется. Добавляют в пшеничную муку, она обогатит её полезными веществами и продлит срок хранения продукта. Придаёт изделию желтоватый оттенок и приятный вкус и аромат.

Используют смесь из тыквенной муки для приготовления пирожков, булочек, блинов, хлеба. Применяют как витаминную, вкусовую, загущающую добавку. Добавляют в супы, каши, подливки, соусы, кисломолочные продукты, белковые коктейли. Со специями и пряностями тыквенной мукой панируют мясные и рыбные котлеты, сыры.

Тыквенная мука тёмно-зеленого цвета. Вкус и запах напоминает тыквенные семечки. Имеет мелкий и однородный помол. Продаётся мука в яркой, красочной упаковке и в герметичной таре. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки.Выбранная мука должна быть без резкого запаха и привкуса. Хранить, как и любую муку, надо в прохладном, сухом и защищённом от света месте.

При всех плюсах, есть на продукт противопоказания. Это непереносимость, холецистит (желчнокаменная болезнь).

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью