Репеллент.

2018-02-21
repellent

Репеллент химическое вещество, применяемое для защиты человека от нападения кровососущих насекомых. Репелленты бывают природные или синтетические и предназначены для отпугивания членистоногих.

При выборе репеллента будьте внимательны, некоторые средства опаснее комариного укуса. Используют их для защиты человека в виде лосьонов, кремов, мазей, аэрозолей, эмульсий.

Большая часть репеллентов содержит малотоксичные вещества и аллергены, которые при длительном взаимодействии с кожным покровом человека, вызывают аллергический контактный дерматит(крапивницу). Оставляют на коже неприятный запах.

Смотрим на состав.

Среди эффективных основных репеллентов выделяют диэтилтолуамид, карбоксид, оксамат, бензоилпиперидин, ребемид. Для лучшей защиты выбирают репелленты с высокой концентрацией ДЭТА(30% и более)— репеллентный состав на основе диэтилтолуамида.

Наносят только на открытые участки тела. Обувь, штаны, рукава, ворот, палатку , спальный мешок обрабатывать препаратом с перметрином. Лучше наносить не на синтетическую, а на хлопковую одежду.

Аэрозоли создают на коже более тонкую пленку и безопаснее агрессивных для кожи кремов. Однако, в жару, быстро испаряются. Эмульсии впитываются медленно и не так вызывают раздражения.

Репеллент держит защиту, до двух часов , в состав которого, входят компоненты перметрин и тетраметрин.

В два раза дольше защищает диэтилтолуоламид. Снижают эффективность репеллентов солнцезащитные крема, прямые солнечные лучи, вода, пот, сильный ветер.

Но детей обрабатывать такими средствами нельзя. В противном случае их можно наносить только на одежду.

Для детей репелленты должны содержать только натуральные эфирные масла( цитронеллы, гвоздики, череды, лаванды, лемонграсса, герани) и на природной воде.

Хорошо если средство содержит пролонгатор действия. Он помогает уменьшить количество действующего вещества в восемь раз. А время действия остается тем же.

Заменить репеллент можно различными натуральными маслами( цитронелла, эвкалипт + лимон, масло розмарина, касторовое, сорго лимонного, гвоздичное, герани, кедровое, мятное, коричное). Для защиты масло надо наносить несколько раз – каждые два часа.

Натуральный, не всегда значит безопасный. Эфирными маслами следует пользоваться с осторожностью, всегда внимательно читайте этикетки перед их применением.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью