Рыба сушеная или вяленая. Как выбрать?

2019-01-13
Рыба сушеная или вяленая, как выбрать.

Этот продукт полезным назвать трудно. И если есть проблемы с почками, сердцем, печенью - то от такой рыбы лучше воздержаться. Процесс вяления и сушки у рыбы практически одинаков. Вяленая рыба более влажная и срок хранения у неё меньше.

Не секрет что сырьём для сушёной рыбы может стать испорченный продукт. Иногда одну рыбу выдают за другую. В воде огромное количество паразитов. Лучше выбирать сушёную или вяленую рыбу в специализированных магазинах. Скоропортящийся продукт имеет сертификат качества. На стихийном рынке не соблюдаются условия хранения.

Выбирая сушёную или вяленую рыбу осмотрите товар. Чешуя должна быть целой, переливаться на свету, без деформаций. Если у рыбы местами чешуя отсутствует, товар несвежий. Во время длительного хранения брюшко рыбы желтеет. Жир окисляется в процессе хранения. Под жабрами и на брюшке не должно быть влаги.

Рыба в упаковке стоит дороже. В упаковке товар дольше хранится, но красивая упаковка не гарантия качества. Внутри упаковки не должно быть влаги.

Цвет рыбы с серым или коричневым оттенком, без желтизны и следов крови. У хорошей рыбы на брюшке видны контуры рёбер, на плавниках и чешуе не выступает соль.

На ощупь спинка рыбы твёрдая. В идеале мясо высушенной рыбы упругое. Залежавшийся продукт засохший и твёрдый.

Когда разделываете рыбу внимательно смотрите на мясо. Некоторые глисты можно увидеть не вооружённым взглядом. Осматриваем рыбу на поражение насекомыми и плесенью. Плохо если поверхность липкая, присутствует тёмная слизь.

Важен и запах рыбы. Он должен быть приятный и свежий. Принюхиваемся ближе к хвосту. Отложите рыбу с резким, тухлым, гнилым запахом.

Хотите дольше сохранить рыбу, положите её в морозильную камеру. Можно приготовить рыбу в домашних условиях. Перед засолкой положите рыбу на десять суток в морозильную камеру. Это позволит убить паразитов. Лучшее время сушки ранняя весна или поздняя осень (как правило, нет мух).

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью