Мука из каштана, как выбрать.

2018-02-21
Мука из каштана как выбрать.

Муку получают в результате перемалывания плодов каштана настоящего (съедобного). Продукт также делают из предварительно сваренных плодов (лучше растворяется в воде).

Для нас редкий вид муки. Широко применяется в греческой и итальянской кухне. Каштановая мука не содержит глютен и чаще всего её добавляют к другой муке.

Из каштановой муки готовят блинчики, пироги (кастаньяччо, чьямбелла), кексы, печенья, хлеб, торт («Киевский»). У человека может быть непереносимость к глютену. Блюда усваиваются организмом лучше, с добавлением каштановой муки. Муку из каштана используют как диетический продукт.

Так как эта мука у нас редко используется, выбирая проверяем срок годности товара. Любая мука боится влаги. Смотрим целостность упаковки. Из хорошей упаковки мука не просыпается.

Сами плоды каштана не имеют ярко выраженного вкуса и аромата. Цвет каштановой муки бежевый или коричневатый. На вкус мука сладковатая с неповторимым тонким аромат. Без комков, постороннего запаха и вкуса.

Хранить выбранную муку лучше в стеклянной, герметичной посуде. Выбираем тёмное и прохладное место.

В старину бедняки использовали каштаны как заменитель муки. В Италии и Франции проводят фестивали каштанов.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью