Хинолиновый жёлтый (E104).

2018-02-21
Хинолиновый жёлтый (E104) использование в продуктах

Возможные названия: Quinoline Yellow WS, E-104, жёлтый хинолиновый WS или SS, Acid Yellow 3, жёлто-зелёный краситель.

Синтетический краситель жёлто-зелёного цвета. Производят путём конденсации и сульфировании метилхинолина с фталевым ангидридом. Устойчив к высоким температурам, свету, воздействию кислот и щелочей. Делится на две формы. Хинолиновый жёлтый WS растворяется в воде. Жёлтый SS в спирте.

Жёлтый порошок, гранулы или водный раствор придаёт товару желтоватый оттенок. В сочетании с другими красителями окрашивает продукт в чёрный, зелёный, коричневый цвет.

Краситель применяется в косметической промышленности. Добавляют в шампуни, мыло, моющие, зубную пасту, краску. Добавку можно встретить в губной помаде, лака для ногтей, духов.

В пищевой промышленности краситель используется для алкогольных и безалкогольных напитков, цветных драже, жевательных резинок, леденцов, сосательных конфет.

В рыбных продуктах, соусах, приправах, макаронных изделиях, хлебобулочной, плодоовощной продукции. Производные добавки, как красители, нашли применение в медицине.

Отрицательно влияет на здоровье человека. Почти не усваивается организмом. Может вызвать аллергическую реакцию. Чрезмерное употребление красителя способно вызвать приступы удушья, отёк слизистой оболочки носоглотки, крапивницу, ринит, кожные воспаления, анафилаксию, экзему, дерматит. Противопоказан людям чувствительных к аспирину, провоцирует активность у детей.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью