Полбяная мука, как выбрать.

2018-02-21
Полбяная мука как выбрать.

Полбяную муку получают в результате перемалывания зёрен диких и культурных видов пшеницы. Растение с сильной генетикой, большинство видов полбяной пшеницы устойчивы к грибным заболеваниям, болезням и вредителям. Чаще всего культивируется пшеница двузернянка.

Считается экологически чистым продуктом. На товар должен быть сертификат качества. Купить муку можно в магазине или заказать по интернету.

Выпечка из полбяной муки намного приятнее на вкус, полезна для детей, применяется в диетическом питании. Содержит необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, аминокислоты, белки, жиры, углеводы.

Из муки выпекают хлеб, булочки, макароны, блины, пироги, печенья, готовят пиццу и торты. Добавляют в другие виды муки. Цвет выпечки немного светлее чем у ржаной муки. Запах с лёгким ореховым ароматом.

После помола мука должна дозреть примерно полтора, два месяца. Смотрим на срок годности, дату изготовления и фасовки. Мука имеет коричневатый оттенок, без посторонних запахов.

Выбирая смотрим на целостность упаковки. Переверните упаковку вверх ногами, из целой упаковки ничего не просыплется. Выбранная мука должна быть рассыпчатая, не слипаться, без комков. Без постороннего вкуса (плесени, кислинки, горечи).

Не храните муку в полиэтиленовом пакете, она должна дышать. Можно добавить в продукт зубчик чеснока и лавровый лист. Это обеспечит защиту от влаги и насекомых. Храним при температуре не выше двадцати пяти градусов в тёмном, сухом месте.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью