Мука спельтовая, как выбрать.

2018-02-21
Мука спельтовая как выбрать

Муку получают в результате перемалывания зёрен дикой, негибридной пшеницы. Этот вид дикой пшеницы, в отличие от обычной, содержит больше клетчатки, микроэлементов, белков, минералов, протеина. Отличается пониженным содержанием глютена.

Можно увидеть надпись мука полбяная (спельтовая). Спельта – это разновидность полбяной пшеницы. Экологически чистую, спельтовую цельно зерновую муку продают в европейских магазинах, за границей. Мука почти не выращивается промышленным способом, растёт на юге Европы. У нас полезный вид муки можно купить Итальянского, Немецкого, Финского, Словенского производства.

Гарантия на этот продукт до года. Но его нужно ещё довести до потребителя и сохранить свежесть товара. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки. Спельтовая мука быстро портится, она нежнее пшеничной.

Цвет продукта светло-коричневый, неравномерный и с ореховым привкусом. Обязательно должен быть Европейский биосертификат. Сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукта.

Выпечка из этой муки получается с прекрасным ароматом и ореховым вкусом. Придаёт бодрость организму и рекомендуется при диабете, диете, непереносимости к глютену. Кашей из спельтовой пшеницы можно кормить детей с пяти месяцев.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью