Мука спельтовая. Как выбрать?

2019-01-13
Мука спельтовая как выбрать

Муку получают в результате перемалывания зёрен дикой, негибридной пшеницы. Этот вид дикой пшеницы, в отличие от обычной, содержит больше клетчатки, микроэлементов, белков, минералов, протеина. Отличается пониженным содержанием глютена.

Можно увидеть надпись мука полбяная (спельтовая). Спельта – это разновидность полбяной пшеницы. Экологически чистую, спельтовую цельно зерновую муку продают в европейских магазинах, за границей. Мука почти не выращивается промышленным способом, растёт на юге Европы. У нас полезный вид муки можно купить Итальянского, Немецкого, Финского, Словенского производства.

Гарантия на этот продукт до года. Но его нужно ещё довести до потребителя и сохранить свежесть товара. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки. Спельтовая мука быстро портится, она нежнее пшеничной.

Цвет продукта светло-коричневый, неравномерный и с ореховым привкусом. Обязательно должен быть Европейский биосертификат. Сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукта.

Выпечка из этой муки получается с прекрасным ароматом и ореховым вкусом. Придаёт бодрость организму и рекомендуется при диабете, диете, непереносимости к глютену. Кашей из спельтовой пшеницы можно кормить детей с пяти месяцев.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью