Мука спельтовая. Как выбрать?

2019-01-13
Мука спельтовая как выбрать

Муку получают в результате перемалывания зёрен дикой, негибридной пшеницы. Этот вид дикой пшеницы, в отличие от обычной, содержит больше клетчатки, микроэлементов, белков, минералов, протеина. Отличается пониженным содержанием глютена.

Можно увидеть надпись мука полбяная (спельтовая). Спельта – это разновидность полбяной пшеницы. Экологически чистую, спельтовую цельно зерновую муку продают в европейских магазинах, за границей. Мука почти не выращивается промышленным способом, растёт на юге Европы. У нас полезный вид муки можно купить Итальянского, Немецкого, Финского, Словенского производства.

Гарантия на этот продукт до года. Но его нужно ещё довести до потребителя и сохранить свежесть товара. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки. Спельтовая мука быстро портится, она нежнее пшеничной.

Цвет продукта светло-коричневый, неравномерный и с ореховым привкусом. Обязательно должен быть Европейский биосертификат. Сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукта.

Выпечка из этой муки получается с прекрасным ароматом и ореховым вкусом. Придаёт бодрость организму и рекомендуется при диабете, диете, непереносимости к глютену. Кашей из спельтовой пшеницы можно кормить детей с пяти месяцев.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью