Дрожжи, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать дрожжи

Мы не будем писать о вреде или их пользе. Но приготовление дрожжевого теста, одно из древних технологий, освоенных человеком. Вид дрожжей, зависит от остатка влажности и способа сушки.

Товар можно разделить на свежие (прессованные дрожжи), сухие (гранулированные) и инстантные (используют без предварительной подготовки).

Выбирая товар, в первую очередь смотрим на срок годности и целостность упаковки. Товар на продажу хранится при температуре пяти градусов. Свежие дрожжи упаковывают в тару, которая позволяет им дышать.

Сухие дрожжи боятся влаги, их расфасовывают в герметичную упаковку. Перед покупкой потрясите или прощупайте упаковку. В ней не должно быть комков. Желательно не брать дрожжи с содержанием пищевых добавок.

Влажность у свежих дрожжей около семидесяти процентов. У сухих всего восемь процентов. Влажность инстантных дрожжей составляет четыре процента. Выбирая свежие дрожжи смотрим на цвет. Продукт имеет бежевый, равномерный цвет. Белый налет говорит о заражении плесенью. У не свежих дрожжей верхний слой светлее.

Запах продукта не затхлый и не резкий. Должен иметь свежий, слегка кисловатый оттенок. Продукт хорошо ломается, однороден по структуре, при надавливании слегка пружинит. Мягкий как пластилин, скользкий и потрескавшийся товар отложите в сторону.

Свежие дрожжи идеально подойдут для домашней выпечки. Активность у них выше, они уже готовы к использованию. Срок хранения у свежих дрожжей короткий. Это единственный минус.

Выбирайте товар в маленьких фасовках. Если остался продукт его можно заморозить, размораживать следует при комнатной температуре, повторно замораживать товар нельзя (это живая культура).

Открыв пакет с сухими дрожжами их сразу и полностью надо использовать.

Сухие дрожжи имеют вид гранул. Перед применением их надо подготовить. Тесто на таких дрожжах поднимается быстрее.

Инстантные дрожжи (как маленькие вермишелинки) сразу смешивают с тестом, без предварительной подготовки. Не подойдут для жирного или соленого теста.

Качество товара, перед использованием, можно проверить в домашних условиях. Залейте теплой водой (тридцать градусов) немного дрожжей. Минут через пятнадцать хорошие дрожжи должны запениться.

Если правильно использовать тот или иной вид дрожжей, разницу в выпечке вы не увидите. Кто следит за фигурой, от дрожжевых продуктов лучше воздержаться.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью