Нутовая или гороховая мука, как выбрать.

2018-02-21
Нутовая или гороховая мука как выбрать

Гороховую муку получают в результате перемалывания зёрен гороха. Нутовую муку получают в результате перемалывания бобов (нута или турецкого гороха популярного на Ближнем Востоке).

Мука гораздо полезнее муки из пшеницы. Существует много национальных известных блюда из этой муки. И вы сделаете правильный выбор купив этот продукт.

Обычно разный вид муки подходит для решения той или иной конкретной задачи. Выбранную нутовую муку можно используется почти везде. Хлеб, соусы, оладьи, лапша, клецки, котлеты, супы, каши, десерты, халва, панировка. И получаются довольно сытные продукты. Её добавляют для увеличения питательной и биологической ценности продукта.

Гороховая мука отличается большой клейковиной и может связывать все, что угодно. Нутовая мука при жарке не впитывает в себя растительное масло, животный жир.

При выборе муки смотрим на целостность упаковки. Для любой муки, первый враг, это влажность. Мука должна дышать, не покупайте муку в полиэтилене.

Смотрим на срок годности. Мука, которая долго хранилась, теряет свои полезные свойства и в ней могут развиваться микроорганизмы. Выбирайте пакет с самой свежей датой упаковки. Берите ровно столько, сколько вам потребуется и не берите про запас. Срок хранения гороховой муки может быть выше чем у нутовой. Нутовая мука немного дороже гороховой.

Полезнее всего цельнозерновая мука или обойная мука. Мука грубого помола, гороховая по-старорусски.

Раскрыв дома упаковку, можно оценит гороховую муку по цвету, вкусу и запаху. Цвет у гороховой муки светло-бежевый. Чем выше сорт муки (степень измельчения зерен), тем она светлее. В муке не должно быть комков, жучков, личинок, черных точек.

Гороховая мука без привкуса затхлости, плесени. Не горчит и не кислит со слегка сладковатым вкусом. Не должно быть ощущения песка на зубах. Облейте немного муки горячей водой, понюхав мы должны почувствовать легкий запах моченого гороха (без кислых оттенков, затхлости и плесени).

Гороховая мука, сжатая в руке не должна образовывать комки. Слишком влажная мука клеится к руке. Возьмите на палец немного теста из гороховой муки. Сдавливая и растягивая до двух сантиметров между пальцами, можно определить эластичность клейковины продукта. Хорошее тесто почти полностью восстанавливает форму или размер.

Изделия из нутовой муки, более насыщенные, с ореховым оттенком. Храним муку в темном, прохладном и сухом месте.

Маска из гороховой муки питает кожу, разглаживает морщины, повышает тонус. Разбавив муку водой,её можно использовать как шампунь. Такое средство укрепляет корни волос (лечит волосы от выпадения), вымывает грязь и жир, улучшается внешний вид.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью