Сорбиновая кислота(Е200).

2018-02-21
Сорбиновая кислота (Е200)

Возможные названия: е-200, E-200, Sorbic acid.

Получена из дистилляции масла рябины. В промышленности сорбиновую кислоту получают из кетена и кротонового альдегида.

Белый порошок, гранулы или раствор слабо пахнущий и кисловатый на вкус. Сорбиновая кислота, природный консервант, слабо растворимый в воде.

Пищевая добавка увеличивает срок хранения продуктов, добавляют к сырной массе, в майонез. Используют в незагрязненном микроорганизмами сырье.

Подавляет рост плесневых грибов в мясопродуктах. В качестве ингибитора возбудителя ботулизма, в продуктах мясной промышленности.

Оказывает антибактериальное действие на свежую рыбу. Предотвращает образование плесени в безалкогольных напитках, соках, хлебопекарных и кондитерских изделиях. Используется для консервирования. Предотвращает потемнение сгущённого молока.

Этот консервант широко используется не только в продуктах, но и в косметической и табачной промышленности. Применяют в обработке упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Добавка легко усваивается, повышает иммунитет и удаляет с организма токсины. Но требует соблюдения дозировки. Может спровоцировать появление тяжёлых аллергических реакций. Разрушает в организме витамин В12, что способствует неврологическим расстройствам (отрицательно влияет на нервные клетки). Может вызвать приступ астмы, крапивницу, гиперактивность.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью