Сорбиновая кислота(Е200).

2018-02-21
Сорбиновая кислота (Е200)

Возможные названия: е-200, E-200, Sorbic acid.

Получена из дистилляции масла рябины. В промышленности сорбиновую кислоту получают из кетена и кротонового альдегида.

Белый порошок, гранулы или раствор слабо пахнущий и кисловатый на вкус. Сорбиновая кислота, природный консервант, слабо растворимый в воде.

Пищевая добавка увеличивает срок хранения продуктов, добавляют к сырной массе, в майонез. Используют в незагрязненном микроорганизмами сырье.

Подавляет рост плесневых грибов в мясопродуктах. В качестве ингибитора возбудителя ботулизма, в продуктах мясной промышленности.

Оказывает антибактериальное действие на свежую рыбу. Предотвращает образование плесени в безалкогольных напитках, соках, хлебопекарных и кондитерских изделиях. Используется для консервирования. Предотвращает потемнение сгущённого молока.

Этот консервант широко используется не только в продуктах, но и в косметической и табачной промышленности. Применяют в обработке упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Добавка легко усваивается, повышает иммунитет и удаляет с организма токсины. Но требует соблюдения дозировки. Может спровоцировать появление тяжёлых аллергических реакций. Разрушает в организме витамин В12, что способствует неврологическим расстройствам (отрицательно влияет на нервные клетки). Может вызвать приступ астмы, крапивницу, гиперактивность.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью