Холодец.

2018-02-21
Как выбрать холодец.

В суете современного мира нам просто некогда или лень готовить. И тут приходят на помощь продукты из кулинарии, которые существуют почти во всех крупных магазинах и сетях.

Хотя все прекрасно знают, что домашнюю кухню трудно заменить. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. Но для приготовления пельменей, вареников, котлет и холодца требуется время (даже используя мульти варку).

Продается продукт в пластиковом контейнере и на развес. Срок хранения кулинарного изделия, очень небольшой, примерно сорок восемь часов. Смотрим на срок годности, состав, пищевую и энергетическую ценность, условия хранения, адрес изготовителя, информация о сертификации.

Сегодня холодец и студень один и тот же продукт. Готовят наваристый бульон, заливают в мясо (подходит практически любое) и специи, при охлаждении он застывает. Холодец настоящее украшение не только праздничного стола, но и будних дней. Зельц тоже один из разновидностей холодца (готовят из свиных голов, шкур, языка, печени).

Смотрим на внешний вид. Если в продукте желатин и блюдо прозрачно, скорее всего мясо просто залито раствором желатина. Подходит для заливного блюда и не имеет такой питательной ценности как холодец. Холодец должен быть с янтарным оттенком. Бульон со свинины и птицы более мутный, с говядины прозрачнее.

Это продукт, отклонение от санитарных норм которого, может серьезно повредить здоровью.

Мясо должно быть порезано от пяти до семи миллиметров. Мелкие кусочки сделают продукт более плотным и будет плохо определить его начинку.

Мясо должно быть хорошо разварено, в нём не может быть косточек, хрящей. Оценить еду можно только, попробовав её. Холодец должен легко жеваться, ну а вкус у каждого из нас разный.

Холодец помогает снять напряжение, депрессию, улучшить память. Рекомендуется людям, которые имеют проблемы с суставами. Считается эффективным антипохмельным средством. Настоящий холодец хорошо чистит желудок. Это блюдо сытное, калорийное и питательное, острая приправа усилит вкус, а переедание никому не приносило пользы (в первую очередь страдает печень).

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью