Овсяная камедь (E411).

2018-02-21
Овсяная камедь (E411),

Возможные названия: Oat Gum, Е-411, glykane, гликан.

В природе входит в состав семян некоторых растений и выполняет функцию строительного материала. Получают путём переработки овсяной мякины, зерен злаковых культур.

Пищевая добавка хорошо растворяется в воде. Белый, сладковатый порошок не растворяется в спирте.

Стабилизатор используется при производстве ароматизированных напитков. Повышает плотность эфирных масел. Применяется в фармацевтической, косметической промышленности. Для стабилизации какао содержащих напитков, в производстве бумаги. Придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение, добавляют в пищевой промышленности в сочетании с другими стабилизаторами.

Снижает уровень сахара и холестерина в крови, не обладает аллергенными свойствами. Следует соблюдать осторожность людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью