Растворимый кофе, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать растворимый кофе.

Зерновой кофе полезнее растворимого. Но растворимый кофе готовить быстро, удобно и это делает его незаменимым напитком в наше время. Также кофеина в нерастворимом кофе меньше чем в растворимом. Готовят растворимый кофе из арабики, более дешевой робусты (хуже аромат, резкий вкус, больше кофеина) и либерика (используют редко, добавляют для удешевления продукта).

Выбирая изучаем состав на упаковке. В составе натурального напитка не должно быть других добавок, кроме самого кофе. Вкус у такого кофе более яркий, чем у зернового. Если увидите в составе любые добавки, значит это кофейный напиток. Цена за хороший напиток не должна быть низкой. Ищите надпись “натуральный” на кофе. Хорошо если кофе состоит из стопроцентной арабики.

Кроме состава, за вкусовые качества кофе, отвечает способ производства продукта. Технология изготовления бывает порошковое, гранулированное или сублимированное. Мелкий порошок самый дешевый и низкокачественный вид кофе. Гранулы имеют общую технологию производства с порошком. Гранулы кофе растворяются лучше и цена выше. Технология производства, сублимированного кофе, позволяет сохранять все полезные свойства, аромат, вкус кофейных зерен (самый дорогой растворимый кофе).

Срок годности хорошего кофе не должен превышать восемнадцати месяцев. Лучше если дата изготовления ближе к дате покупки. Надписи на этикетке должны быть четкие и иметь информация о продукте, адрес изготовителя и производителя. Кофе часто подделывают, попросите документы о качестве и безопасность товара. Предпочтение лучше отдать товару, сделанному в соответствии с ГОСТом.

Выбирав смотрим на целостность упаковки. Самый лучший кофе расфасовывают в стеклянную тару. Металлическая банка не должна иметь ржавых пятен. Пластиковая банка может быть подделкой. Дешевый кофе можно найти в пакетах из фольги. Дешевая тара всегда использовалась для подделки. На дне банки с сублимированным кофе не должно быть порошка. Перед выбором встряхните прозрачную банку, стенки должны быть чистыми (без кофейной пыли).

Товар должен быть светло-коричневого или темно-коричневого цвета. Предпочтение отдаем светлому товару. Слишком темный цвет у пережаренного продукта. Гранулы крупные, плотные, не рассыпающиеся. Не допускаются неоднородные или белые крупинки.

Довольно сильный или жженный аромат тоже должен насторожить. Растворимый кофе (порошок, гранулы) практически не имеют запаха. Добавляют в кофе, для аромата, искусственные или натуральные масла. Запах кофе должен быть с приятным кофейным ароматом без затхлости, посторонних примесей, налета, может быть с небольшой кислинкой.

Горький или кислый привкус у низкосортного или пережаренного кофе.

Дома можно проверить продукт, растворив его в воде. В горячей воде продукт быстро растворяется. В холодной растворяется за три минуты. Настоящий кофе в холодной воде должен всплыть на поверхность. Он не должен образовывать осадок.

Плотно закрытая посуда из стекла или металла, лучшая тара для хранения товара. Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Максимальная норма выпитого, две - три чашки в день.

Несколько советов.

Не пить на голодный желудок, с серьезными заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, вызывает физическую зависимость, провоцирует гастрит или изжогу, портятся зубы.

Предупреждает развитию болезни Альцгеймера, рака, обладает мочегонным действием, оказывает влияние на давление (поддерживает повышенное давление).

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью