Бальзам ополаскиватель для волос. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать бальзам ополаскиватель для волос,

Бальзам ополаскиватель для волос — средство для ухода за волосами, дополнение к шампуню. У всех волосы по своему уникальны. Подбирайте продукцию строго своему типу волос и индивидуальной чувствительностью своей кожи. Проверяйте срок годности.

Средство для волос может быть источником аллергенов. Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, выбирайте продукцию с пометкой гипоаллергенно.

Если у вас выпадают волосы, возможно причиной могут быть консерванты. Их добавляют в бальзамы-ополаскиватели для продления срока годности, предотвращения размножения бактерий.

Если на этикетке есть слова формальдегид( Formaldehyd , formica), диоксан, изотиазолинон (Isothiazolinone). Токсичные канцерогенные компоненты, очень вредны для организма. Могут проникать в кожу , приводить к повышенной чувствительности кожи и раку.

Интенсивно увлажняющие бальзамы ополаскиватели с пантенолом (panthenol) и витамином B5 (пантотеновая кислота), лучше подходят для сухих и жестких волос.

Желательно покупать средство в крупных магазинах. На рынке, у неизвестных продавцов, и за низкую цену, можно нарваться на подделку.

Будьте осторожны с силиконовыми добавками. Если плохо промыть волосы частицы со временем накапливаются и могут травмировать волосяные фолликулы.

Бальзам-ополаскиватель имеет консистенцию сметаны. Если он слишком липкий, то он будет плохо смываться с волос и будет накапливаться пыль. А при недостаточном липком бальзаме, свойства его теряются.

Главной задачей бальзамов является нормализация рН-среды на коже головы и волосах. Нейтрализует щелочь от шампуня, удаляя его остатки. Ополаскиватели увлажняют и питают волосы различными полезными веществами.

Для усвоения полезных элементов, средство раньше чем через три минуты, смывать не рекомендуется. Можно сделать бальзам для волос в домашних условиях.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью