Овсяная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать овсяную муку.

Муку получают из зерна овса. В домашних условиях можно легко приготовить муку из овсяных хлопьев. Используют полезный продукт для детского и диетического питания, для людей, страдающих избыточным весом. Качество муки зависит от зерна и технологии производства.

Овсяную муку получают тонкого и крупного помолов. Крупный помол используют для хлебопекарных, а тонкий - для кондитерских целей.

Из-за низкого содержания клейковины, овсяную муку смешивают с пшеничной. Из муки получают прекрасные овсяные печенья, лепешки, галеты, блины, быстрый хлеб. Готовят пудинг, кашу, кисель.

Цвет выбранной муки белый с кремовым, желтоватым, сероватым оттенком. Запах и вкус продукта как у геркулесовых хлопьев. Без посторонних кислых, горьких привкусов. Почувствовали затхлость, плесневелость, отложите товар. В блюде она не горчит. При разжевывании не должно ощущаться хруста.

Любая мука впитывает влагу, выбирая смотрим на целостность упаковки. На этикетке указывают срок годности, производитель, значки РСТ и добровольной сертификации. Срок годности муки около шести месяцев. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Единственный вид муки, который содержит кремний.

Последние записи.

Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью
Глутамат магниия Е625 Использование в продуктах
Глутамат магния(Е625).
Возможные названия: Глутаминат магния, E-625, magnesium di-L-glutamate, magnesium glutamate
Читать полностью