Овсяная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать овсяную муку.

Муку получают из зерна овса. В домашних условиях можно легко приготовить муку из овсяных хлопьев. Используют полезный продукт для детского и диетического питания, для людей, страдающих избыточным весом. Качество муки зависит от зерна и технологии производства.

Овсяную муку получают тонкого и крупного помолов. Крупный помол используют для хлебопекарных, а тонкий - для кондитерских целей.

Из-за низкого содержания клейковины, овсяную муку смешивают с пшеничной. Из муки получают прекрасные овсяные печенья, лепешки, галеты, блины, быстрый хлеб. Готовят пудинг, кашу, кисель.

Цвет выбранной муки белый с кремовым, желтоватым, сероватым оттенком. Запах и вкус продукта как у геркулесовых хлопьев. Без посторонних кислых, горьких привкусов. Почувствовали затхлость, плесневелость, отложите товар. В блюде она не горчит. При разжевывании не должно ощущаться хруста.

Любая мука впитывает влагу, выбирая смотрим на целостность упаковки. На этикетке указывают срок годности, производитель, значки РСТ и добровольной сертификации. Срок годности муки около шести месяцев. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Единственный вид муки, который содержит кремний.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью