Овсяная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать овсяную муку.

Муку получают из зерна овса. В домашних условиях можно легко приготовить муку из овсяных хлопьев. Используют полезный продукт для детского и диетического питания, для людей, страдающих избыточным весом. Качество муки зависит от зерна и технологии производства.

Овсяную муку получают тонкого и крупного помолов. Крупный помол используют для хлебопекарных, а тонкий - для кондитерских целей.

Из-за низкого содержания клейковины, овсяную муку смешивают с пшеничной. Из муки получают прекрасные овсяные печенья, лепешки, галеты, блины, быстрый хлеб. Готовят пудинг, кашу, кисель.

Цвет выбранной муки белый с кремовым, желтоватым, сероватым оттенком. Запах и вкус продукта как у геркулесовых хлопьев. Без посторонних кислых, горьких привкусов. Почувствовали затхлость, плесневелость, отложите товар. В блюде она не горчит. При разжевывании не должно ощущаться хруста.

Любая мука впитывает влагу, выбирая смотрим на целостность упаковки. На этикетке указывают срок годности, производитель, значки РСТ и добровольной сертификации. Срок годности муки около шести месяцев. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Единственный вид муки, который содержит кремний.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью