Дайкон. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать Дайкон.

Близкий родственник редиски и редьки. Хотя больше похож на большую морковку белого цвета.

Соединяет полезные вещества редьки и редиски. Полезный овощ для желудка.

При выборе продукта смотрим на внешний вид. Дайкон имеет своеобразный глянцевый блеск. Если цвет бледный, продукт покрылся пятнами, мягкий на ощупь, значит товар плохой. Обратите внимание и на целостность кожицы (отсутствие гнилых пятен, вмятин, трещин).

Размер дайкона в среднем двадцать пять – тридцать сантиметров. Большой размер может оказаться сухим и перезрелым. Ботва у свежего овоща должна быть зеленая. На срезе мякоть влажная и однородная.

Не следует долго хранить продукт (быстро сохнет). В холодильник класть дайкон не рекомендуется. Для хранения выбирают поздние сорта дайкона.

Используется в сыром виде. Ботву можно жарить в раскаленном растительном масле. Самый большой в мире дайкон вырос весом в двадцать девять килограмм.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью