Дайкон. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать Дайкон.

Близкий родственник редиски и редьки. Хотя больше похож на большую морковку белого цвета.

Соединяет полезные вещества редьки и редиски. Полезный овощ для желудка.

При выборе продукта смотрим на внешний вид. Дайкон имеет своеобразный глянцевый блеск. Если цвет бледный, продукт покрылся пятнами, мягкий на ощупь, значит товар плохой. Обратите внимание и на целостность кожицы (отсутствие гнилых пятен, вмятин, трещин).

Размер дайкона в среднем двадцать пять – тридцать сантиметров. Большой размер может оказаться сухим и перезрелым. Ботва у свежего овоща должна быть зеленая. На срезе мякоть влажная и однородная.

Не следует долго хранить продукт (быстро сохнет). В холодильник класть дайкон не рекомендуется. Для хранения выбирают поздние сорта дайкона.

Используется в сыром виде. Ботву можно жарить в раскаленном растительном масле. Самый большой в мире дайкон вырос весом в двадцать девять килограмм.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью