Шторы для ванной.

2018-02-21
Как выбрать шторы для ванной.

Шторки защищают комнату от брызг и конечно от посторонних глаз. Красивая штора не только защитит пол от воды, но и украсит интерьер комнаты. Для ощущения уюта и комфорта выбираем ткань, подходящую к интерьеру.

Шторы в ванную комнату различаются по виду ткани и по форме карниза. Шторы могут продаваться отдельно и кольца с карнизом приобретаются дополнительно.

Пластиковые кольца, в отличии от металлических (метал может поржаветь), двигаются бесшумно. Петли Тэп-Топ бывают на кнопках и липучках (они хуже скользят по карнизу). Шторы с большими люверсами без колец подходят для прямых карнизов. Чтобы надеть занавеску надо снять карниз. Карниз выбирают по форме ванной, для которой предназначены шторы.

Можно купить душевое ограждение, которое подходит для ванн любой конфигурации.

Производят полиэтиленовые, тканевые, пластиковые, стеклянные шторы. Не берите товар с резким, неприятным запахом. При выборе продукта прочитайте характеристику. Шторы в ванной скапливают множество бактерий. Обязательно требуется уход (стирка, глажка). Шторы для ванной должны соответствовать требованиям эко логичности.

Полиэтиленовые шторы имеют доступную цену, прекрасно защищают. Но недолговечны, легко рвутся, и не рассчитана на стирку (сборник для бактерий. При нагревании могут выделять токсичные вещества. Меняются раз в месяц. Поливинилхлорид(PVC) при нагревании может выделять токсичные вещества.

Материал с водоотталкивающей (гидрофобной)пропиткой слегка жестковат. Тонкий материал из пластика липнет к телу, легче мнется и рвется чем более плотный.

Шторки из ПВХ прочнее, стираются вручную при температуре не выше сорока градусов. Меняются раз в год. Полихлорвинил имеет повышенную плотность. Лучше выбрать гладкие шторы без фактуры (меньше пачкаются).

Виниловые шторки из полиэстера самые практичные. Можно стирать в стиральной машинке при высокой температуре (очищая тем самым бактерии). Меняются раз в год.

Полиэстер устойчив к температуре, но с каждой стиркой водопроницаемость уменьшается, если плохо высушить появляется плесень. Качественная штора подшита по всему периметру.

Синтетическая ткань полиэстер бывает гладкий, сатин (с блеском), жаккард (с рельефным рисунком).

Полиэтиленвинилацетат (PEVA) не содержит хлор, но может быть токсичным. Липнет к телу и электризуется.

Самый дорогой этиленвинилацетат (EVA) прозрачный плотный материал (не содержит хлор).

Тканевая шторка очень удобна в уходе. При стирке уничтожаются бактерии, грибки. Пропитана вода и грязеотталкивающим составом. Меняется раз в четыре месяца.

Натуральная ткань может быть двухслойной. Пластиковый слой скрыт под натуральной тканью. Цена на такой товар выше.

Занавески бывают 180см и 200см длиной. А ширина от 180(стандарт) до 240см.

Жёсткие шторы устанавливаются в конструкцию из алюминиевого профиля. Срок их службы долговечен. Различаются по геометрической форме и расположению входа в ней.

Жёсткие стеклянные шторы долговечны, эко логичны, ухаживать за ними очень просто. Для создания используется закаленное стекло.

Пластиковые шторки легче чем стекло. Пластик не столь устойчив к механическим воздействиям, чем стекло. Но стоит дешевле.

После использования, откройте шторку для высыхания. Прекрасно если по нижнему шву вшит утяжеляющий шнур, он не позволит шторам скручиваться и задержит сильный напор водной струи. Не помешает на шторах и антибактериальное покрытие.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью