Альгинат калия (E 402).

2018-02-21
Альгинат (E402).

Возможные названия: Калий альгиновокислый, калиевая соль альгиновой кислоты, Е402, Е-402, potassium alginate.

Содержится в стенках клеточных морских водорослей. Извлекают из водорослей, обработкой раствором щёлочи.

Волокнистый порошок, пластинки, гранулы, легко растворяются в воде. Загуститель, белого, желтого цвета, может быть с сероватым оттенком. Иногда содержит примеси водорослей.

Для сохранения вязкости и консистенции, применяется в пищевой промышленности. Добавляют в консервированные продукты, кондитерские изделия. Загуститель и стабилизатор содержится в плавленых сырках, мороженом, хлебобулочных изделиях, десертах, соусах. Используется при производстве растворимых капсул. Можно встретить в косметике, получают для медицины и при отделке и покраски тканей. Разрешения не имеет на применение в детском питании.

Относительно безвреден. Применяется в сочетании с другими схожими альгинатами. Не всасывается организмом человека. Следует соблюдать осторожность, при выборе продукта с этой добавкой, людям, имеющим заболевания желудка. Очищает организм от солей тяжелых металлов.

Альгинат калия повышает тонус мышц, улучшает энергетику организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью