Глазированные сырки. Как выбрать?

2019-01-13
Глазированные сырки, как выбрать.

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками. С шоколадной крошкой, ванилином, варёной сгущёнкой, фруктово-ягодными джемами. Важно, чтобы все составляющие были натуральными. В состав глазированных сырков, входит: творог, сливочное масло, сахар и ванилин.

Творог – это кисломолочный белковый продукт с содержанием аминокислот, кальция, железа, фосфора. Свежий творог полезен для почек и печени. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Кисломолочный продукт - благоприятная среда для размножения бактерий. Глазированные сырки хранят не более десяти суток в охлажденном виде, и не более сорока пяти в замороженном.

Выбирая глазированные сырки, внимательно читайте состав продукта, дату изготовления и хранения.

Не должны добавляться, в настоящие сырки, эмульгаторы и стабилизаторы.

Из экономии меняют коровье масло кокосовым маслом и маргарином. А это творожно-растительный продукт.

Масса готового сырка должна быть однородной, не зернистой, без посторонних включений. Цвет белый или с кремовым оттенком, что обусловлено наличием сливочного масла.

Выбранный вами сырок должен быть равномерно покрыт глазурью.Не допускается сколов, трещин, наплывов. Допускается небольшое просвечивание творожной массы у основания сырка. Глазурь не должна липнуть к упаковке. Иметь блестящую, гладкую поверхность. Сама упаковка должна быть строго герметичной.

Глазированные сырки это не диетический продукт, а деликатесный. Употребление продукта должно быть ограничено.

Дрожжи и плесень могут образоваться в сырке из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока. Кишечная палочка в продукте может появиться из-за нарушений правил гигиены на предприятии.

Употребление таких продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта, дисбактериозу, интоксикации организма. Заражение кишечной палочкой может привести к летальному исходу у детей.

Сырки можно приготовить и в домашних условиях. Сделать их можно с разными начинками, вареной сгущенкой, фруктами, печеньем и не опасаться за свое здоровье.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью