Очки солнце защитные.

2015-03-29
Как выбрать солнце защитные очки .

При выборе очков определитесь для чего они вам нужны. Существуют модели для работы, спорта, отдыха, постоянного ношения. Должна быть специальная маркировка, которая позволит вам сделать правильный выбор. Во вкладышах к очкам содержится информация о уровне защиты и условия применения. Посмотрите каталог, где указаны модели и характеристики.

В первую очередь они предназначены чтобы защитить глаза от ультрафиолета. Плохо подобранный и некачественный товар вместо пользы может принести ощутимый вред, особенно если есть проблемы со зрением. На лотках и рынках вы не везде получите информацию о товаре. Хорошие очки не обязательно должны быть дорогие. В пластиковой оправе больше выбора по цвету, чем в металлической оправе.

Не забываем о комфорте и четкости изображения. Цвет линз очков лучше выбрать коричневый, серый или зеленый. Цветные линзы утомляют глаза. Зеркальные покрытия могут поцарапаться и потерять свойства защиты. Современные пластиковые линзы безопаснее они крепче (для активного отдыха) и меньше искажают изображение чем стекло, но царапаются. Определить можно по весу (пластик легче).

Очки должны плотно прилегать к лицу. Дужки не должны давить. Большие стекла защитят от ультрафиолета по бокам. А вот узкие очки не закрывают полностью от лучей солнца. Если одели товар и хочется сразу поправить очки, возможно они вам не подойдут. Оденьте и походите в очках, вы не должны чувствовать дискомфорт. Несколько раз снимите и оденьте выбранный товар, не должно быть головокружения. Слишком широкие дужки не подходят для водителей. Обязательно должна быть маркировка. Царапины на очках повреждают защитный слой.

Подделку можно определить по нескольким признакам. Бренд — это качественный товар и упаковка, название бренда на очках нельзя стереть. На фирменных очках выставляется маркировка коллекции на дужке. С металлической оправой очки без спаек (монолитные). Хорошие очки могут служить годами.

Современные подделки обладают почти такой же функцией защиты и платить за бренд дело выбора. Но выбирайте сертифицированный товар. Проверить защиту можно в салоне специальным прибором.

Поляризационные линзы убирают блики, не пропускают интенсивное отражение света. Подойдут для водителей, пожилых людей, на море или в снежных горах обеспечивая четкое изображение. Поляризационные линзы потемнеют если их перевернуть на девяносто градусов и посмотреть на включенный телефон. Антибликовые очки отсекают слепящие лучи. Линзы Polaroid многослойные, прочные, обладают поляризацией высокого качества, защищают глаза от солнечного излучения. Но линзы боятся морской воды.

Фотохромные линзы темнеют на солнце, а при отсутствии солнечного света становятся прозрачными. Подходит тому, кто часто входит и выходит из помещения на солнце. Со временем затемнение линз ослабевает, и глаза защищаются хуже. Такие очки надо заменить новыми. При выборе очков-хамелеонов надо учитывать температуру чувствительности, скорость затемнения и скорость осветления. Но есть очки С поляризационными и фотохромными свойствами.

Градуированные очки, затемненные наполовину. Имеют плавный переход от темного цвета вверху до светлого внизу, удобны для работы. Выглядят стильно если правильно подобраны с вашей одеждой и подходят к чертам лица.

Надпись UV 400 на очках говорит о самой высокой степени защиты от ультрафиолета. Очки с желтыми линзами подходят для темного времени суток или при плохой видимости. Очки должны затемнять, но не менять цвет. Затемнённость линз тоже зависит от использования. На море не меньше восьмидесяти процентов, на снегу не меньше девяноста, в машины не больше шестидесяти, в городе не меньше шестидесяти. Затемненность линз не влияет на степень защиты от ультрафиолета. Степень защиты определяется категорией. Один и два только частичная защита от ультрафиолета (для города). Три хорошо защищают, для выезда на природу. Четыре берут на море, высокогорья.

Обычно дети проводят на улице больше времени чем взрослые. Детям можно носить очки с первого года жизни. При выборе должна быть гарантия защиты от ультрафиолета на сто процентов. Не берите детям косметические очки, у которых нет защиты. Посмотрите сертификат качества. Материал должен быть безопасен. При покупке (очень важно) обратите внимание на расположение оправы на переносице, заушники не должны давить на боковую поверхность головы. Выбирайте очки вместе с ребенком. Не правильно выбранные очки могут причинить ощутимый вред ребенку.

Оправу для очков подбирают по типу лица. При крупных чертах лица подходят массивные очки, при мелких изящные. Выбирайте очки, не повторяющие форму лица. Верх оправы должен повторять линию ваших бровей. Цвет оправы зависит от цвета вашей кожи и волос.

Легче всего подобрать очки для овального лица. Подойдут очки почти любой формы. Только не слишком массивные или с жесткими геометрическими формами. Верхняя линия очков должна быть на одном уровне с бровями. Размер оправы чуть шире самой широкой части лица.

Со слишком вытянутым лицом подойдут очки крупные, с широкой оправой и градиентом. Ширина больше ширины лица. Не покупайте очки без оправы.

С лицом формы перевернутого треугольника подойдут очки без острых углов, изящные, с тонкой металлической или пластиковой оправой. Ширина очков по размеру не должна превышать высоту лба. С треугольным лицом подойдут очки и без оправы.

С круглолицей формой лица подойдут очки с широкими дужками, узкой перемычкой и оправой без жестких линий. Хорошо будут смотреться декоративные отделки. Подойдут и геометрические формы (квадратные, прямоугольные).

С прямоугольной формой лица подойдет оправа с мягкими, плавными линиями и низкой перемычкой. Ширина оправы должна быть такая же что и скулы. С квадратным лицом оправа должна совпадать с шириной лица.

Краткий обзор не даёт полной картинки. Лучше выбирать и экспериментировать со специалистом.

Не кладите очки на поверхность стеклами вниз. Надевайте и снимайте очки двумя руками. Храните в футляре. Головной убор с козырьком дополнительная защита к очкам.

Последние записи.

Кабачки, как выбрать.
Кабачки, как выбрать.
Выбирая кабачки, в первую очередь смотрим на внешний вид. Кабачки с повреждениями лучше не покупать
Читать полностью
Цитрат натрия Е331
Цитрат натрия(Е331).
Возможные названия: Натрия гидроцитрат, disodium citrate, цитраты натрия, natriumcitrat, E-331
Читать полностью
Бутилгидрокситолуол Е321
Бутилгидрокситолуол (Е321).
Возможные названия: E-321, butylated hydroxytoluene, BHT, ионол, бутилокситолулол, дибунол
Читать полностью