Халва.

2018-02-21
Как выбрать  халву.

Халву готовят из прессованных семян масленичных культур (подсолнечника, кунжута, ореха) с добавлением разных компонентов сахара, патоки, фруктозы, пенообразователя, мыльного корня, корня солодки, алтея, карамели, меда, белка или из овощей, фруктов и пшеничной муки.

В качественном продукте не должно быть никакой химии (эмульгаторы, красители, ароматизаторы, консерванты). Смотрим на срок годности. Свежую халву можно отличить по внешнему виду.

Максимально долгий срок хранения у халвы в вакуумной упаковке, у развесной около недели. Прозрачная упаковка позволит визуально оценить качество халвы. Халва в упаковке защищена от влаги и грязи и можно прочитать её состав. Более детально посмотреть консистенцию и попробовать можно халву на развес.

Свежая хорошая халва сухая, имеет слоисто-волокнистое строение, рассыпчатая, лепится, без посторонних примесей, шелухи и с ярко выраженным ароматом. Плохая халва напоминает песок или сильно твердая, жирная, влажная, с резким запахом подсолнечного масла.

Технология производства была нарушена у продукта с жировыми капельками, сахарными кристаллами, маслянистым налетом, карамельными прожилками (белые сосульки внутри).

В стакан кипяченой воды добавьте немного халвы и перемешайте. Желтый цвет воды говорит о том, что использовали растительное масло, а вот желтый цвет от пальмового масла.

Нарушения условий хранения или просроченный товар темнеет, имеет темный налет, приобретает горький вкус и может образовывать лужицы масла. Товар не должен липнуть к пальцу. Полиэтиленовая упаковка не дышит, покупая присмотритесь к товару. При плохом хранении на халве образуется плесень.

Цвет зависит от разновидности халвы, но без ярко выраженного цвета. Продукт легко режется, мало крошиться, не вязнет на зубах. Мы не должны чувствовать кусочки сахара.

Цвет подсолнечной халвы бежевый с сероватым оттенком. Предотвращает и сдерживает рост опухоли. Нормализует пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Положительно влияет на кожу, волосы, зрение, память.

Кунжутная(тахиновая) халва со светло-кремовым цветом и горьковатым привкусом. Замедляет процессы старения, восстанавливает поврежденные клетки и имеет те же полезные свойства что и подсолнечная халва. Прекрасный продукт для кормящих грудью и беременных женщин.

Для ореховой халвы используют кешью, фисташки, арахис, миндаль, грецкий орех. Полезность продукта определяется составом товара. Халва от темно-желтого до светло-желтого цвета с легким зеленоватым или кремовым оттенком.

Фисташковая халва мягкая и ломкая не является рассыпчатой. Полезна сердечно-сосудистой системе, печени.

Арахисовая халва имеет кремовый оттенок. Укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы. Орехи улучшают работу мозга.

Комбинированная халва обладает полезными свойствами всех продуктов в ней содержащихся.

Глазурь создает дополнительную защиту для хранения халвы. Посмотрите, на ней не должно быть белесого налета.

Халва калорийный продукт. Следует отказаться от лакомства людям с аллергией, диабетом, панкреатитом, ожирением, заболевания желудочной системы, почек, камни в мочевом пузыре, детям до шести лет.

Хранят товар в сухом, темном месте при температуре меньше восемнадцати градусов. Подойдет стеклянная или керамическая посуда с крышкой. В день лучше съедать не больше столовой ложки халвы.

Можно приготовить халву в домашних условиях.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью