Редиска, как выбрать.

2018-02-21
Редиска, как выбрать.

Редиска весенний, ранний овощ, одним из первых появляется на рынке. Тепличный редис сохраняет свои полезные свойства.

При выборе смотрим на внешний вид. Корнеплод должен быть твердый, с гладкой кожицей. Черные точки, коричневые пятна говорят, что продукт начал подгнивать. Не берите редис в упаковке (сложно посмотреть на товар).

Мягкая редиска перезрела или долго хранилась и потеряла часть полезных веществ, стала сухой и не вкусной. Не берите потрескавшийся товар. Причина недостаток воды, перезрелость, накопление нитратов, азотных удобрений, органики.

Выбирая редиску, посмотрите на ботву. Зелень у свежей редиски яркая, сочная, без желтых листочков, вялости, поражений вредителями, осклизлости. Чем ярче ботва, тем свежее овощ. Чем меньше листочков и небольшой размер их, тем полезнее сам плод. Из листьев молодой редиски можно приготовить полезный и вкусный салат. Свежая ботва самая полезная часть молодого редиса.

Мякоть хорошего редиса плотная, однородная, без пустот.

Родственница редьки бывает разного цвета (белая, красная, розовая, фиолетовая). Цвет кожуры, не имеет значения.

По размеру выбирайте редис средний (около трех сантиметров в диаметре. Большой размер может быть из-за химических добавок. Но есть и крупные сорта редиса. Горечь тоже зависит от сорта или недостатка влаги. Горечь вызывают горчичные масла, которые считаются полезными. Выбор горького или сладкого продукта только за вами (перед покупкой если есть возможность, попробуйте товар).

Раннюю редиску лучше замочить, но пол часа в подсоленной воде. Эта процедура очистит от нитратов.

Товар содержит много витамина С. В белом плоде витамина больше. Улучшает противораковый иммунитет темно красные сорта (вещества антиоксиданты). Овощ содержит полезный краситель, который может оставлять следы на продуктах или руках. Есть продукт полезнее целым или крупно порезанным. Клетчатка продукта снижает риск рака желудка.

Нитраты больше всего накапливаются в сердцевине, а полезные антиоксиданты находятся в кожуре продукта.

При всех полезных свойствах, редис следует ограничить в рационе людям с заболеванием желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, печени, почек, больным после инфаркта.

Хранят с ботвой, периодически смачивая редиску, три дня. Без ботвы в холодильнике можно оставить продукт на неделю.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью