Соевая мука. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать соевую муку.

Соевую муку готовят из подсушенных зёрен сои, жмыха и отходов. Получают в результате добывания масла из соевых бобов. Соя относится к бобовым и применяется как добавка к пшеничной муке.

Дезодорацией устраняют неприятный запах от соевых бобов. Продукт используется в макаронной и кондитерской промышленности, для изготовления хлеба, соусов.

Улучшает вкус, повышает белок, снижает калорийности, позволяет продукту не черстветь. Обеспечивает мягкость изделия, придаёт нежность тесту, улучшает цвет корочки.

Бывает не обезжиренная из дезодорированного, очищенного, обрушенного зерна. Полу обезжиренная из жмыха. Обезжиренная из пищевого шрота.

По качественным показателям подразделяют на два сорта у каждого вида.

Обезжиренная мука.

Цвет высшего сорта от белого до светло-жёлтого.

Первого сорта жёлтый.

Необезжиренная мука.

Цвет высшего сорта от белого до светло- жёлтого.

Первый сорт от светло- жёлтого до темно - кремового цвета.

Полу обезжиренная мука.

Цвет высшего сорта от светло- жёлтого до кремового.

Первого сорта от жёлтого до светло - бурого.

Выпускается обжаренной и нет.

Не обжаренная соевая мука полезна в приготовлении дрожжевого хлеба, позволяет продукту дольше не черстветь. После обжарки, у муки появляется более выразительный вкус.

Запах и вкус должен быть без кисловатого, горького или постороннего привкуса с лёгким ореховым запахом. В выбранной муке должны отсутствовать посторонние примеси. Не должно ощущаться хруста на зубах при разжевывании муки, смоченной водой. Покупайте продукт в целой, сухой, бумажной таре. На пакете должен быть указан срок хранения, дата выработки, вид, сорт и номер продукции.

При всех плюсах есть и много минусов в продуктах из сои. Чрезмерное употребление может стать причиной нарушения мозгового кровообращения, ускорить процессы старения организма. Продукт не рекомендуется детям до трёх лет. Соя на рынке может быть генетически модифицирована. Смотрим надпись на упаковке Без ГМО.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью