Сухое картофельное пюре, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать сухое картофельное пюре.

Товар быстро готовится и это единственный плюс. Лучше не злоупотреблять продуктами быстрого приготовления.

Выбирая смотрим на состав и упаковку. Чтобы скрыть недостатки в производстве и улучшить вкус, производитель добавляет усилители вкуса глутамат, гуанилат, инозинат. Эти добавки вызывают синдром хронической усталости, ослабляют иммунитет, влияют на печень. Производитель должен полностью указать состав картофельного пюре.

Выбирайте товар с наименьшим содержанием пищевых добавок. Пюре состоит из сухих хлопьев или гранул. Существует несколько способов производства картофельного пюре. Лучшим считают метод сублимации (сушка при минусовых температурах). Досушивают до сорока пяти градусов по Цельсию. Товар может стать серым, если сушить при температуре выше семидесяти градусов.

Проверьте целостность упаковки. Товар не требует низкой температуры хранения, но боится влажности. Готовить в упаковке с обозначением PS нельзя.

Безопаснее всего считается усилитель вкуса риботид. Консистенция должна быть рассыпчатая, цвет белый. Серый цвет, может быть признаком не качественной продукции. Желтый цвет с добавкой красителей.

В картофельном пюре не должно быть красителя. Резкий картофельный запах тоже плохой знак. Желательно отказаться от товара если увидели на этикетке загуститель Е471. Мальтодекстрин производное натурального крахмала. Выбирайте продукт с сухим молоком, а не с растительными сливками. Чем гуще получилось пюре, тем лучше.

Срок годности сухого пюре не больше года. Домашнее картофельное пюре намного полезнее для здоровья.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью