Антистатик (одежда)

2018-02-21
Антистатик (одежда)

Антистатик помогает снять статическое электричество с тканей. Для удобства выпускается в основном в виде спреев. Стоит разделить антистатик на два вида.

Антистатик на основе воды и антистатик с этиловым спиртом.

Самые быстросохнущие средства на основе органических растворителей. Содержит этиловый и изопропиловый спирт. Испаряются моментально, но их запах не безопасен для органов дыхания. Лучше наносить антистатик на ткань в хорошо проветриваемом помещении. Входящие туда растворители и другие химические компоненты вдыхать нельзя.

Созданные на основе воды считаются практически безопасными. Безвредный спрей, на водной основе. Это ПАВ (поверхностно активные вещество) и силикон. Они удерживают влагу на поверхности ткани и нейтрализуют статическое электричество. Силикон способствует равномерному распределению средства по поверхности.

Но пользоваться надо с осторожностью. На темных тканях средство может оставить пятна и разводы. Средство на водной основе остается на одежде, что тоже может причинить вред. На этот раз, контактным путем раздражая кожу.

Если после пользования тем или иным спреем возникла аллергия, то нужно немедленно от него отказаться.

Нельзя покрывать антистатической пленкой одновременно юбку и, к примеру, нижнее белье, что может дать противоположный эффект (притяжение).

Средство наносится примерно с двадцати сантиметров от ткани.

Если нет баллончика, можно спрыснуть одежду обыкновенной водой.

В воду хорошо добавить средства для смягчения ткани. Также можно ополаскивать одежду после стирки раствором лимонного сока или уксуса.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью