Тушь для ресниц.

2018-02-21
Как выбрать тушь для ресниц.

Внимательно отнеситесь к выбору, особенно если есть предрасположенность к аллергическим реакциям. Перед покупкой обязательно протестируйте тушь. Тушь производится всевозможных цветов и оттенков. Убедитесь, что цвет действительно соответствует надписи на упаковке.

Тушь имеет кремообразную консистенцию, не должна быть слишком жидкая или слишком густая. Обязательно должны быть пробники, чтобы посмотреть кисточку.

Не берите тушь с витрины, неизвестно сколько раз ее открывали. Стержень кисточки, которую уже открывали будет испачкан тушью. Звук вакуумного щелчка говорит о том, что тушь не использовали. На упаковке должен быть указан тип туши, производитель, дата изготовления, конечный срок реализации, штрих-код, состав. У продавца обязан быть сертификат соответствия и заключение к сертификату.

Обратите внимание на состав продукта. Вредные компоненты соединения ртути (тиомерсал, thiomersal, тимеразол, мертиолят, mercury, quecksilber), металлы (никель, хром, оксид железа), выделяют формальдегид (бронопол, бронидокс, bronidox, имидазо-лидинил-мочевина, DMDM хидантоин, 3-диол, 2-бромо-2-нитропропан-1, diazolidinyl urea).

Парафин сушит, если нет в составе пантенола или ланолина. Безопасен природный воск (карнаубский, канделильский). Пчелиный воск может вызвать аллергию, осыпание туши, прилипание ресниц. Ароматизаторы в составе туши, вызывают аллергию. Витамин А может вызвать раздражение, для чувствительной кожи глаз.

Тушь на водной основе обозначают надписью aqua(V.A). Она течет если вы потеете или находитесь в помещении с повышенной влажностью. Образует комочки, потому что быстро сохнет. Водорастворимая тушь более щадящая. Прекрасно подойдет в ежедневном использовании.

На веках могут появиться покраснения от туши с пленкообразующими веществами. Специальные вещества, которые образуют на ресницах пленку, имеют водоотталкивающие свойства. Водостойкая тушь подойдет для влажной погоды или для пляжа. Но смывать ее придется специальным средством на масляной основе. Применять ее рекомендуется только в самых крайних случаях. Маркировка на коробочке (moisture-proof) говорит, что тушь выдержит любую влагу. Тушь с надписью (water-proof) имеет только относительную стойкость к воде.

В хороший продукт добавляют различные питательные добавки, витамины F, В5, E, микроэлементы, протеины, масла. Добавка из касторового масла обладает противовоспалительными свойствами, питает корни ресниц. Ланолин увлажняет, делает ресницы менее ломкими. Меланин защищает ресницы от воздействия внешних факторов. Под действием кератина(keratin) ресницы становятся более крепкими, он питает, укрепляет, восстанавливает их. Пантенол (panthenol)способствует утолщению ресниц. Протеины стимулируют рост ресниц. Ультрафильтры(UF-фильтры) защищают от ультрафиолета.

Витамины придают шелковистость, питают, стимулируют рост ресниц. Такую тушь могут использовать даже люди, страдающие аллергией. Препараты защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Более дорогая тушь отличается большим количеством натуральных компонентов. Хотя свои функции что дорогая, что дешевая тушь, выполняет одинаково. И разочаровать может и та и другая.

Гель для ухода за ресницами не содержит красящих компонентов. Подчеркивает натуральную красоту ресниц, придает ресницам форму. Консерванты, обеззараживают поверхность ресниц.

Понюхайте товар. Если присутствует кисловатый запах, значит продукт просрочен. Резкий запах от химических растворителей. Хорошая тушь имеет не раздражающий, едва уловимый сладковатый запах.

Слегка мазните щеточкой по тыльной стороне ладони, тушь, перенасыщенная химией, поблескивает. Краска наносится ровной линией без комочков или хлопьев.

Флакон лучше если будет прямым. Во флаконе с изгибами, после применения, часть продукта останется на стенках.

При вытаскивании кисточки должен прослушиваться характерный звук щетки. Отличается тушь составом и формой щеточки, в зависимости от цели применения. От кисточки зависит процентов семьдесят эффекта. Прекрасно, если кисточка из силикона.

Щеточка с равномерной щетинкой, редким ворсом у туши удлиняющей ресницы (extend или land). Тушь, удлиняющая ресницы, имеет более жидкую консистенцию, в состав входят волокна, делающие ресницы более длинными. Нейлоновые волокнами не осыпаются и придают хороший объем.

Объемная тушь(volum) имеет густую консистенцию. Дает объем и слегка удлиняет. Щеточка с равномерной щетиной, щеточки у туши несколько толще и густые. В состав объемной туши входит большое количество силиконовых полимеров и воск. Сферическая щёточка прокрашивает реснички в самых труднодоступных уголках глаз.

Подкручивающая тушь (подкручивает и придает объем, curling) с короткой щетинкой и вогнутой кисточкой. Контур кисточки повторяет контур глаза. Щеточка с густым ворсом и разной длины равномерно прокрашивает ресницы. Подкручивающая тушь содержит смолу и кератин.

Двойная тушь представляет собой двухсторонний тюбик. Содержит в себе основную тушь, придающую ресницам желаемый цвет и основу белого цвета, придаёт объём и удлиняет ресницы.

Тот, кто носит контактные линзы подойдет тушь с надписью oftalmologically tested. Тушь не должна осыпаться. Водостойкая тушь быстро загрязняет линзы и не подходит тем, кто носит контактные линзы. Хорошо использовать тушь с гипоаллергенным свойством.

У туши два срока годности (общий и с момента открытия). После первого открытия тюбика, желательно использовать средство в течение трех месяцев. Для сухой туши срок годности полгода. На коробке цифрой указывают срок годности открытой туши.

Для каждого нужен индивидуальный подход, за помощью лучше обратиться к специалисту. Не пользуйтесь чужой тушью. Не используйте тушь если она подсохла.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью