Ручка для дверей.

2018-02-21
Как выбрать дверную ручку. Материал для ручки.

Есть предметы, на которые мы не обращаем внимание, пока они не выйдут из строя. Выбор моделей дверных ручек на рынке довольно большой. Производители делают все, чтобы ручки выглядели привлекательно и были удобными. Но неправильно подобранный товар может доставить немало хлопот.

Поврежденную ручку нужно менять полностью, так как запчасти к ним не производятся. Перед покупкой измерьте толщину дверного полотна. Проверти что ручка удобно ложиться в ладонь, механизмы прекрасно работают, язычок замка прячется полностью, отсутствует люфт. Попробуйте силу возвратной пружины (ручка не должна провисать).

Внешний вид должен быть с равномерным лаковым покрытием, без трещин.

Выбирайте не только удобную, но и надежную конструкцию. Обратите внимание на ее вид. Стиль, цветовая гамма и материал дверной ручки должен соответствовать двери, на которую она будет установлена. Приятно, когда ручка идеально вписывается в общий интерьер.

Товар делится на два типа, для межкомнатных и входных дверей. Для тяжелой и массивной входной двери материал ручки должен быть надежным и прочным. Для межкомнатных дверей вид ручки красивее и изящней.

По принципу работы и формы дверные ручки делят на кнопочные (нобы), стационарные, нажимные и для раздвижных дверей. Обращаем внимание и на материал товара.

Нажимную ручку можно использовать как на входных дверях, так и на межкомнатных. Выпускается со сплошной накладкой и с раздельными накладками. На планке и на розетке. Со сплошной накладкой монтируется с дверным замком. С раздельными накладками может использоваться отдельно от замка. Конструкция нажимных ручек зависит от страны производителя. При замене лучше подбирать ручку того же производителя. При замене ручки с раздельными накладками, меняется вся конструкция вместе с накладками и как правило монтируются на двери, между комнатами, которые не нужно закрывать на замок.

Стационарные ручки (скоба или шарообразная) можно только толкать от себя или тянуть на себя. Используются как на входных, так и на межкомнатных дверях. Не связаны с дверным замком и могут быть разной формы. Учитывайте массивность двери. Маленькие скобы и легкие ручки не подходят для большой, тяжелой двери.

Ручки для раздвижных дверей встроены(утоплены) внутрь дверного полотна. Используются в дверях-купе.

Ручки -шары(нобы) используются в ванной, туалете, между комнатами. У них нет рычага, для воздействия на защелку необходимо повернуть шарик. Их можно закрыть с помощью ключа (замок расположен по центру шара), кнопки или защелки. Такой ручкой сложно пользоваться человеку с ограниченными физическими возможностями.

Материал для ручки определяет срок службы изделия, цену, удобство в использовании. С пластиковой втулкой механизм будет работать мягче.

Не желательно покупать ручку, покрытую лаком или краской, этот материал со временем разрушается.

Самые устойчивые ручки из латуни и стальные. Обычная и нержавеющая сталь предназначена для наиболее тяжелых конструкций. Обычная сталь со временем может заржаветь.

Алюминиевые ручки не настолько прочные, но подходят для влажных помещений. Без покрытия со временем могут появиться темными пятнами.

Для наружных дверей прекрасно подойдет хромированная или полированная гарнитура. Покрытие защищает изделия от истирания и коррозии. Металл должен быть покрыт двойным слоем лака. Гальваническое покрытие при частом использовании тускнеет. Отлично защищает порошковое покрытие.

Дверные ручки из пластмассы дешевые и недолговечные. Устанавливаются на дверях в подсобных помещениях.

Ручки из древесины не подходят для влажных помещений. Смотрятся очень красиво на деревянных дверях. Для прочности выбирайте твердые породы дерева.

Для фурнитуры могут использоваться необычные материалы из богемского или муранского стекла, натуральный камень. Товар из природного материала имеет оригинальную форму.

Дверная ручка одна из грязных мест в доме.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью