Гречневая мука, как выбрать.

2018-02-21
Гречневая мука как выбрать.

Является одним из полезных продуктов для человека. Гречневую муку делают из гречневой крупы. Продукт бывает мелкого или грубого помола. Мука грубого помола, полезнее.

Перед покупкой,выбирая,вы должны определиться для каких целей вы берете муку. Для хлеба и каш подойдет мука грубого помола(обдирная). Для выпечки и блинов мука мелкого помола.

В ней можно панировать котлеты. Прекрасно сочетается гречневая мука с орехами, сухофруктами. У продукта нет клейкости, при использовании добавляют процентов пятьдесят пшеничной муки.

Лучше выбирать товар отечественного производителя. Он более качественный, чем, например, Китайский. Обязательно смотрим на срок. Муку гречневую покупают не так часто, как пшеничную.

Мука хорошо впитывает влагу и портится. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Понюхайте, мука пахнет слегка обжаренным гречневым зерном или с легким запахом ореха. Никакого запаха плесени и сырости.

Цвет продукта серовато-белый или кремово-серый. Темный цвет говорит о том, что зерно пережарили. Хорошая мука сухая, рассыпчатая, без комочков. Тесто из такой муки хорошо замешивается, однородное и не тяжёлое.

Гречневая мука прекрасный продукт для диетических блюд. Имеет ряд полезных свойств. Укрепляет кости, предупреждает поседение, улучшает работу мозга, печени, очищает от токсинов. Просеянную муку используют в качестве детской присыпки.

Можно сделать гречневую муку самостоятельно, дома. Домашняя мука сделает выпечку полезнее.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью