Тартразин (Е102).

2019-02-07
Тартразин (Е102) использование в продуктах

Названия: Краситель угольного дёгтя, синтетический азокраситель, FD & yellow № 5, добавка E102, пиразолоновый жёлтый, тартразин, tartrazine.

Синтетический краситель относится к промышленным отходам. Производится из отходов каменноугольного дёгтя (вязкая жидкость тёмно-бурого или чёрного цвета), состоящая из углеводородов.

Один из самых дешёвых синтетических красителей жёлтого цвета. В продуктах используется строго в ограниченном количестве. Тартразин растворим в воде, не переносит солнечный свет. Обязан указываться на упаковке товара.

Добавляется в газированные напитки жёлтого цвета, желе, мороженое, супы, йогурты, горчицу. Можно встретить в конфетах, тортах, консервированных овощах и фруктах. Придает изделиям жёлтый цвет или его оттенки. Чаще всего от лимонно-жёлтого до оранжевого.

Используют в фармакологической отрасли, косметики, фотореактива, окрашивания шерсти и шелка.

Тартразин усиливает канцерогенные качества бензоат натрия Е-211. Применяется чаще всего в кондитерских изделиях. Может вызвать нежелательные аллергические реакции в виде сыпи, снижение концентрации внимания у детей. Несомненно, в определённых дозах может вызвать непредсказуемые последствия для вашего организма.

Возможные проблемы: приступы астмы, мигрень, крапивница, бессонница, гиперактивность, затуманенное зрение, ринит, заболевание щитовидной железы.

Безусловно, этот синтетический краситель не приносит пользу нашему здоровью. Получил широкое применение благодаря невысокой стоимости.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью