Обои.

2018-02-21
Как выбрать обои. Виды обоев.

Обои-это строительный материал, для отделочной облицовки стен и потолков внутри помещения. Выполняют звукопоглощающие и декоративные функции. Существует огромное количество обоев. Причиной головной боли, слабости, отсутствия желания работать может стать плохо подобранные обои.

Перед покупкой посмотрите сертификат качества, который будет подтверждать о безопасности данного товара. Обои должны быть безопасны и экологически чистые. Перед выбором измерьте помещение и берите обои немного с запасом.

На рулоне есть номер партии. Лучше брать рулоны одного номера партии. Оттенок другого номера может отличаться. Посмотрите на торцы рулона, листы должны быть визуально одинаковые.

Знаки на рулонах могут многое сказать о назначении, характеристики, способах наклейки, качества обоев.

Для детской комнаты подбирают обои, которые делятся на несколько возрастных групп. Дети любят рисовать, не стоит выбирать дорогие обои. Не выбирайте в детскую комнату слишком яркие цвета. Цвет должен быть нейтральным. Можно использовать обои под покраску. Цвет этих обоев можно менять до двадцати раз. Используют в детской стикеры (наклейка из самоклеящейся плёнки). Предложите выбрать стикеры самому ребенку.

Для спальни подойдут светлые, постельные тона. Красный, желтый, синий, оранжевый цвет необходимо исключить. В спальне нужны расслабляющие, успокаивающие цвета. Это серые, бежевые, голубые, зеленые цвета и оттенки. Однотонные обои в спальне можно украсить картинами, фотографиями.

Синий, зеленый цвет подойдет для рабочего кабинета.

Помещения с повышенной степенью загрязненности считается кухня, прихожая, коридор. Подойдут обои горячего тиснения, моющие обои или обои под покраску.

Иногда цвет обоев зависит от освещения в магазине. Возьмите рулон и посмотрите, как они будут выглядеть при вашем освящении в комнате.

Светлые, однотонные тона и маленькие рисунки делают маленькую комнату просторней. Большое помещение делают уютней темные тона и большие рисунки. Низкие потолки можно увеличить однотонными обоями с вертикальными полосками, потолок должен быть светлее стен. Высокое помещение станет ниже с горизонтальными полосками, большими рисунками и потолок должен быть темнее стен. Изгибы и теснения на обоях маскируют следы от пятен. Обои с тиснением скроят неровности стены. Очень важно, насколько материал впитывает И отдает пыль при уборке.

В помещении где много солнечного света подойдут светостойкие обои с холодными оттенками. Для комнат, которые выходят на северную сторону, лучше подобрать более теплых тона.

Бывают бумажные, виниловые, флизелиновые, натуральные, текстильные, камышовые и бамбуковые (из натурального материала), стеклообои, под покраску, жидкие обои, фотообои.

Обозначение на обоях.

А — акриловые обои. Б — обои на бумажной основе. ВВ — вспененный винил. ПВ — винил плоский (гладкий). РВ — рельефный винил (текстурный винил). ТКС — текстильные обои (в основе ткань). СТР — структурные обои. СТЛ – стеклообои.

Самые дешёвые бумажные обои. Изготавливают из различных сортов бумаги. Делятся на однослойные обоисимплекси многослойные дуплекс (более стойкие). Потрите влажной салфеткой бумажные обои. Краска не должна размазаться и оставлять следы. Натуральный материал, который подойдет для детской комнаты, спальни. Меньше всего собирается пыль и легко чистится. Но они недолговечны, их нельзя мыть. Такие обои нужно переклеивать чаще всего. Не подойдут для кухни, ванны, коридора. Существует огромный ассортимент цветов, рисунков и текстур.

Виниловые обои можно мыть. Переносят влажную уборку с применением моющих средств. Плохо впитывают пыль и хорошо отдают при уборке. Бывают на бумажной и флизелиновой основе. На флизелиновой основе товар дороже, при использовании клей наносится только на стену. Обои из особого химического состава (полимерного материала). Материал не натуральный и не пропускает воздух. Прекрасная среда для грибков и плесени. Низкокачественные виниловые обои пахнут ацетоном или скипидаром. Краска на таких обоях может содержать токсичные соединения цинка и меди. Хорошие обои сухие на ощупь. Должны быть специальные знаки наличия микропор и экологической безопасности. Подойдут для проходных комнат, кухни, ванной. Обои не горят, а тлеют, выделяя опасные для здоровья химические вещества. В спальне их лучше не использовать. Пропускают воздух обои с перфорацией.

Флизелиновые обои часто путают с виниловыми обоями. Флизелиновые обои экологически чистый продукт. Легко клеятся. На них оседает много пыли и тяжело её чистить, не отличаются разнообразием. Подходят для спальни, детской комнаты. При горении не выделяют опасных веществ. Как правило, продаются белыми. Используют под покраску и только от вашей фантазии зависит, как вы их разрисуете. Пригодны для неоднократной покраски. Хорошо поглощают звук.

Самые дорогие текстильные обои. При производстве этих обоев используются натуральные ткани и волокна. Экологически чистые. Не выдерживают влажную уборку, не стойкие к механическим повреждениям, впитывают запахи. Тканевые обои лучше всего впитывают пыль и хуже всего ее отдают. Подойдут для спальни.

Бамбуковые обои подойдут для кабинета, спальни, коридора, гостиной. Экологически чистые, но очень тяжелые.

Стеклообои можно мыть, устойчивы к механическим повреждениям. Безопасны. Подходят к любой комнате. Нужен опыт чтобы самому поклеить эти обои. Используют под покраску.

Жидкие обои наносят на стену как штукатурку. Мыть нельзя, чувствительны к механическим воздействиям. Подходят к гостиной, спальне, детской.

Фотообои применяют как дополнения к основному декору.

Обозначения для жилых помещений.

Прихожая, коридор - Б, А, ВВ, ПВ, РВ, СТР, СТЛ

Гостиная - Б, А, ВВ. ПВ, ТКС, СТР, СТЛ

Спальня - Б, А, ВВ, ПВ, ТКС, СТР, СТЛ

Детская - Б, ВВ, СТР, СТЛ

Кухня - ВВ, ПВ, РВ, СТР, СТЛ

Ванная - РВ, СТЛ

Потолок - ВВ, СТР, СТЛ

Обозначения для нежилых помещений.

Кафе - ПВ, РВ, СТР, СТЛ

Офис - ВВ, ПВ, СТР, СТЛ

Школа - ВВ, ПВ, СТР, СТЛ

Детский сад - Б, ВВ, СТР, СТЛ

Медицинское учреждение - СТР, СТЛ

Перед использованием обязательно перемотайте рулоны, проверти их на дефекты. Не режьте сразу весь рулон. Наклейте две полосы и посмотрите результат. Обратите внимание на повторения рисунка и его совмещение с соседними полосами.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью