Рыбные палочки, как выбрать.

2018-02-21
Рыбные палочки, как выбрать.

Рыбные палочки готовятся быстро и самыми разными способами (не путать с крабовыми палочками). Каждое предприятие делает по-своему продукт. Бывают из рыбного фарша и из рыбного филе. Используется филе разных рыб. После формирования их покрывают жидким тестом с вкусовыми добавками, приправами и обваливают в панировочных сухарях. Хранят в морозилке при температуре не более минус восемнадцати градусов.

Польза рыбных палочек зависит от вида рыбы, а калорийность от состава панировки и теста. В ста граммах качественного товара около ста тридцати трех грамм килокалорий.

Нередко при приготовлении палочек производители используют не самое свежее сырье. Продукт не всегда содержит рыбу. В суррогат добавляют различные фосфаты для удерживания влаги и добавки, имитирующие вкус рыбы, красители, глутамат натрия. Дополнительный объем создает рисовый и пшеничный крахмал, молотый рис (крупы). В хорошем товаре должно быть, как можно меньше добавок.

Выбирая рыбные палочки читаем что написано на упаковке. Из рыбного филе продукт вкуснее и полезнее. Но цена на рыбное филе выше. Натуральный продукт стоит дороже. Все производители должны указывать точный состав рыбных палочек. Прекрасно если сырье для рыбных палочек будет охлаждённым, а не замороженным. И товар прошёл шоковую заморозку. Особенно полезны рыбные палочки из трески. Если же написано просто белая рыба, то лучше отказаться от покупки. В составе качественных рыбных палочек указывают наименование рыбы. Надпись рыбный фарш может говорить о том, что в палочках кроме рыбы могут быть обрезки, перемолотые кости, отходы производства.

В рыбных палочках, содержащих рыбу, белка должно быть не меньше пятнадцати процентов. В ста граммах продукта не меньше семнадцати грамм белка. Растительный белок говорит о том, что производитель сэкономил. Продукт из рыбы не содержит большое количество углеводов. Целые рыбные косточки не должны присутствовать в товаре.

Но в палочках на развес прочитать состав не получится. И о содержании продукта можно узнать, только приготовив его. Если при жарке масло окрасилось в оранжевый цвет, значит в панировке есть краситель или соевый белок.

Цвет палочек зависит от того, какие специи добавлены в панировку. Панировка на хорошем продукте ровная, без комков. Цвет не ярко красный, а светло бежевый. Разломите палочку. Цвет в месте разлома белый или бежево – розовый, без серого или желтоватого оттенка.

Товар в картонной коробке сохранит продукту форму. Потрясите коробку. Палочки должны быть отдельны друг от друга. Коробка целая без подтёков. Слипшийся продукт свидетельствует о том, что его размораживали.

Хранить рыбные палочки надо в морозилке. Размороженные в холодильнике хранятся не более суток. Палочки полезнее запекать.

При выборе полуфабриката детям будьте очень внимательны. Продукт можно приготовить дома. Это поможет избежать лишней химии для организма.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью