Меланж(кондитерский).

2018-02-21
melanzh

Это натуральный продукт, которым удобно пользоваться в пищевой промышленности. Меланж — полужидкая жёлтая или жёлто-оранжевая смесь яичного белка и желтка, без дополнительных добавок. Можно замораживать и пастеризовать, продлевая срок хранения.

Добавляют в продукцию, для которой нет необходимости использовать целые яйца. Пастеризация при температуре шестьдесят градусов, уничтожает потенциально опасную микрофлору.

Приготавливается из боя яиц без соблюдения точного соотношения белка и желтка. Выделяют два основных вида жидкий яичный меланж и яичный порошок. Сухой меланж получают при помощи технологии распыления.

Широкое применение получил для выпечки, в кондитерских изделиях, хлебопекарном деле, для производства полуфабрикатов и соусов. Использование меланжа выгодно и стоит дешевле свежих яиц.

Отлично растворяется в воде, не содержит вредных для организма соединений и микроорганизмов. Вред может нанести только употребления в пищу большого количества продукта.

Содержание холестерина делает его нежелательным для людей с нарушением обмена веществ и избыточным весом. Главное, меланж практически полностью сохраняет питательные свойства яиц.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью