Молоко из сои, как выбрать.

2018-02-21
Молоко из сои как выбрать.

Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Напиток растительного происхождения и не стоит сравнивать с продуктом секрета молочной железы. Для производства соевого молока используются соевые бобы. Соевые бобы замачивают на пару, измельчают в полужидкую массу, отваривают, фильтруют и остужают.

Относительно вреда и пользы сои ведутся споры. Человечество давно использует сою как продукт. Она всегда выручала в голодные времена. Безусловно полезный продукт если не злоупотреблять и нет аллергии на сою.

Это источник растительного белка, снижает уровень холестерина сохраняя здоровье сосудов, предотвращает рак, уменьшает количество жира в тканях. Является источником лецитина и витамина Е. Соевое молоко, один из лучших продуктов из сои.

Принимают молоко из сои люди, которые имеют непереносимость лактозы и аллергию на животное молоко.

Соевое молоко используется в кулинарии. Производят сыр тофу, соевый йогурт (полезен если сквашен с помощью живых бактерий, а не ферментов), молочные коктейли, десерты. В соевое молоко добавляют ягоды, женьшень, какао, морковь. Из него готовят суп, кашу.

Мы пользуемся в основном коровьим или козьим молоком, а соевое молоко, точнее соевый напиток, практически отсутствует на нашем столе.

Выбирая смотрите на дату изготовления и срок годности напитка. В состав продукта должна входить только соя и вода.

Надпись ISOLATED SOYA PROTEIN говорит, что продукт сделан из жмыха. Товар уступает по качеству соевому заменителю молока, созданного из соевых бобов.

Выбирайте соевое молоко без добавок. Не испортят напиток витамины, кальций. Лишнее сахар, ароматизаторы.

Упаковка должна быть не прозрачная. Продукту нельзя контактировать со светом. В основном это картон, покрытый внутри особым составом.

У соевого молока сладковатый, ореховый привкус. Цвет немного темнее обычного молока.

Хранится в прохладном месте в течение года. Открыв, надо использовать за неделю.

Напитки на основе сои детям до трех лет не дают. Если у ребенка непереносимость коровьего белка, выбирают обогащенную смесь на основе соевого белка. Соя может вызвать аллергическую реакцию.

Соевое молоко можно приготовить самостоятельно. Сою помыть и замочить в воде на ночь. Бобы набухнут, их процедить и перемолоть на блендере. Кашу поставить на огонь и закипятить. Останется только процедить.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью