Раковина.

2018-02-21
rakovina

Сейчас можно выбрать раковины любой формы и любого цвета, и найти можно именно то, чего бы вам хотелось.

При покупке прежде всего грамотно определите размер раковины и тип установки, подачу воды. Смотрите чтобы был дополнительный слив в верхней части. Если раковина засорится, не будет потопа ни вам ни соседям снизу. Товар должен быть ни меньше двадцати пяти сантиметров в длину и ширину. В глубину ни меньше пятнадцати сантиметров.

Современные модели делаются из керамики, стекла, мрамора, нержавеющей стали.

На любую раковину все производители дают одинаковую гарантию. Не зависит из какого материала она состоит.

Стеклянные раковины не долговечны и в них быстро образуется известковый налет.

Керамическая мойка легче моется, за ней требуется простой уход. Мойка из керамики выдерживает высокие температуры, устойчива к царапинам. Чувствительна к ударам, образуются микротрещины, об которые можно пораниться. Цена у такой мойки достаточно высокая. Больше подходит для ванной комнаты. При выборе обратите внимание чтобы отверстия были ровные, материал без деформации, сколов. Раковина должна быть гладкой и ровной. Проведите рукой. Не должно быть выступов, впадин, вкраплений.

В фаянсовых раковинах со временем появляются трещины, которые будут задерживать грязь и микробы. Из фарфора раковины гладкие, он практичнее фаянса и цвет не влияет на его прочность. Если постучать звук будет глуховатый.

И фарфор, и фаянс царапается любым твердым предметом их легко разбить, за какие бы вы деньги их не купили.

Самые дешевые и популярные модели из нержавеющей стали. Бывают с матовой и зеркальной поверхностью. Врезные врезаются в столешницу, а накладные накладываются на мебель сверху. Раковины легкие, вписываются в любой интерьер. Мойка долговечна и безопасна. Но нуждается в частом уходе. Появляются пятна от воды, ржавчины, известковые разводы и накипь. При чистке порошком могут образоваться царапины. Это самые громкие раковины. Чем толще сталь, тем дороже мойка. Идеальная толщина два, три миллиметра. Покупая товар на рынке возьмите раковину по краям и поводите в сторону. Она не должна гнуться. Проверти мойку магнитом, сталь не магнитит. Обычно устанавливают на кухнях.

Гранитная или каменная мойка. Самый распространённый композитный вариант. Это акрил (смола) и гранитная крошка, песок. Можно подобрать мойку к любому цвету. Не нуждается в особом уходе, устойчива к царапинам и ударам. Цена немного выше моек из металла. Идеальная раковина по всем параметрам.

Есть раковины с блестящим антибактериальным покрытием.

По типу установки.

Тюльпан – это раковины, которые состоят из сливной чаши и специальной подставки, которая спрячет трубы и сифон.

Встроенная раковина (мойдодыр) спрячет трубы и можно использовать дополнительную площадь под тумбой. И раковину, и тумбу выбирайте в одном месте.

Подвесные, настенные раковины консоль крепятся к стене при помощи кронштейна. Смеситель может располагаться как на раковине, так и на стене. В целях безопасности лучше использовать ножки.

На крепеже не стоит экономит. Вид крепежа надо подбирать под материал стены.

Любую раковину желательно мыть веществами, не содержащими абразивов.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью