Солнцезащитное средство.

2018-02-21
solntcezashchit

Загорелая кожа выглядит красиво. Но солнце не только красота и здоровье. Это преждевременное старение кожи, онкозаболевания, пигментные пятна. Длительное воздействие лучей неблагоприятно влияет на кожу. Ежедневное пребывание на солнце, в течении пятнадцати минут с открытыми руками, достаточно, для получения полезного ультрафиолета. Который вырабатывает витамин D, усиливает иммунную систему.

Даже в пасмурную погоду солнечные лучи достигают поверхности земли и можно получить ожог. Избежать последствия от солнечных лучей помогают солнцезащитные средства.

Надо правильно пользоваться защитными средствами. Учитывать погодные условия, регион, время, тип кожи. Защита зависит от многих факторов. И средства обладают разной степенью защиты. Информация о составе продукта должна быть на русском языке. Остерегайтесь подделок.

Цифры на продукте указывают на то, как долго можно находиться на солнце до покраснения кожи. SPF показывает во сколько раз увеличивается время пребывания на солнце. SPF может быть от двух до ста. Вместо SPF может стоять надпись LF, IP, LPS (зависит от страны производителя). Кожа сгорает на палящем солнце в течении десяти минут (отличия в типе кожи). SPF умножаем на безопасные минуты под солнцем и получаем время защиты средства.

Крема с высоким индексом защиты подходят для жарких районов. Продукт с высоким индексом защиты при частом применении может вызвать раздражение. В средней полосе России подходит до пятнадцати единиц.

Не существует сто процентной защиты. Солнцезащитное средство не защищает от загара. Кожа приобретает темный оттенок даже с солнцезащитным средством. Загар — это защита кожи от лучей спектра B.

Выпускают средства в виде гелей, молочка, кремов, масляного спрея. Средство подбирается индивидуально, с каким вам комфортнее. Крем более жирный, плотной текстуры подходит для кожи взрослого человека, пожилым людям. Хорош для загорания и купания. Для жирной кожи прекрасно подойдет гель. Для сухой кожи молочко или крем. Молочко и эмульсия хорошо подходит для детей. Но молочко легче смывается.

Молочко одно из популярных солнцезащитных средств. Перед покупкой проверти консистенцию, если из тюбика продукта течет водичка, средство испорчено. На упаковке должны указать для какого типа кожи подойдет продукт.

Прекрасное средство от защиты фильтры Mexoril и Parsol. Коэнзим помогает быстро восстановить кожу. Пантенол оказывает успокаивающее и целебное воздействие на кожу. Надпись SPF не говорит от каких лучей защита. При выборе смотрите чтобы защита была от UVB-спектра (меньше проникают, но больше разрушений) и от UVA-спектра (ультрафиолетовых и альфа-лучей). UVA-спектр повышает риск возникновения меланомы и других онкологических заболеваний кожи. Ищите продукт с защитой не только SPF, но и PPD (IPD, PA). Это средство будет защищать не только от ожога, но и опасных лучей, вызывающих рак.

Приветствуется присутствие витаминов и натуральных масел. Бизаболол вещество из цветков ромашки, снимает воспаления. Не желательные компоненты спирт, ароматические отдушки.

Парааминобензойная кислота органического происхождения защищает кожу лица, не закупоривает протоки сальных желез. Но желательно чтобы её не было. Sunblock закрывает доступ УФ лучам. Парабены вызывают аллергию. Надпись PB free указывает что средство без парабенов (консервантов).

Детский защитный крем водостойкий, в нем минимум ароматических отдушек. Для детей не рекомендуется использовать средства с химическими фильтрами. Надпись waterproof указывает что продукт водоустойчив. Младенцам использование кремов противопоказано.

Продукт делится на минеральные средства защиты и химические. Для чувствительной кожи подойдут минеральные(фильтры) средства.

Физические солнцезащитные средства на основе диоксида титана, оксид цинка, железа, магния (titanium dioxide, zinc oxide, magnesium oxide, iron oxide). Не впитываются в кожу и отражают солнечные лучи. Не вызывают аллергию, но остается белесый оттенок после нанесения.

Химические солнцезащитные средства могут вызвать аллергию и не рекомендуются детям. Продаются чаще всего в жидкой форме. Узнать можно по длинным названиям в составе и заканчиваются на салицилат, циннамат. Начинают действовать через пол часа. Поглощают и перерабатывают лучи.

Комбинированные фильтры включают и химические и физические компоненты.

При выборе надо знать свой фото тип кожи. Существует основных четыре фото типа. Люди с первым типом со светлой кожей, волосами и глазами (скандинавский тип). Молочно-белая кожа, часто с веснушками. Рекомендуется защита SPF 50.

Второй с темно русыми волосами, глаза серые или зеленые (светлокожий европейский тип). Рекомендуется защита SPF 40.

У третьего типа кожа более смуглая, волосы темные и достаточно жесткие, глаза карие (среднеевропейский тип). Рекомендуется защита SPF 30.

Самая темная кожа у четвертого типа. У них коричневые глаза, волосы. Рекомендуется защита SPF 20.

Цена не всегда влияет на качество. Защита начинает действовать через пятнадцать минут(зависит от средства)после нанесения. Средство должно оставаться на поверхности, не стоит втирать его в кожу. После купания лучше нанести защиту повторно. Есть специальная помада для защиты губ.

Если вы обгорели, помогут натуральные средства из сырого желтка, крепкая заварка, сок картошки, огурца, арбуза, вареный картофель со сметаной или сливками.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью