Придверный коврик.

2018-02-21
kovrikpridv

Придверный коврик стелется у входной двери, как снаружи, так и внутри помещения.

Коврики из ПВХ очищают от крупных загрязнений. Под ними скапливается влага, пыль, грязь. Подходят для мест с небольшой проходимостью. Прекрасная среда для микробов, плесени, мокриц. Под таким покрытием надо чаще убирать, но служить он будет долго.

Коврики из пластиковых травинок через полгода становится жесткий и ломкий. Пластик деформируется и приходит в негодность. И он не впитывает воду.

Коврик с ворсом из кокосового волокна более долговечный (два года). Задерживает грязь и влагу, хорошо чистит обувь. Но влага может навредить и способствовать гниению материала. Коврик нужно регулярно просушивать.

Резиновый коврик удалит грубые загрязнения с подошвы. Под ним собирается грязь. Легко моется. Лучше класть за входной дверью, снаружи. Он не удерживает влагу.

Срок использования коврика из синтетического волокна пять лет. Из нейлона, капрона до десяти лет. Неплохо вбирает в себя влагу, грязь, пыль. Самый практичный вариант, можно пылесосить или мыть в холодной воде. При покупке смотрите чтобы ворс был окрашен до самого основания. Очень темный или очень светлый тон, наиболее маркий. Лучше выбирать средние тона или расцветку из разного цвета, но не яркую.

Синтетический коврик из полиамида плотный. Синтетический коврик из полипропилена тонкий и лучше чистит от грязи и влаги. Изнанка должна быть из резины или латекса, она защитит от скольжения. Хорошая подложка из ПВХ. Коврик на гелиевой подложке скользкий.

Подложка из ПВХ хороша в помещении где нет перепада температуры. Не стоит сильно сгибать такой материал, особенно при температуре минус десять градусов.

Подложка из каучука выдерживает перепады температур. Лучше класть за входной дверью, снаружи. Хорошо моется.

За покрытием из сизаля, бамбуковых стеблей, соломки - ухаживать намного сложнее.

Грязь и жидкость высохнет на коврике с подогревом. Его нельзя стирать, а чистить только пылесосом.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью