Кроссовки.

2018-02-21
krossovki

Существует профессиональная обувь, более дорогая, изготавливается из высококачественных материалов и отличается для каждого вида спорта своей конструкцией. В специальной обуви профессионалы разбираются хорошо. Универсальная подходит для пользователя который профессионально спортом не занимается.

Состоит из подметки для сцепления, стельки для удобства, промежуточная подметка от защиты удара. Верх фиксирует стопы, задняя часть - пятку. Амортизаторы в кроссовках расположены под пяткой и носком. Супинатор поддерживает стопу, и она меньше устает. Специальная вставка в подошве не позволяет ноге сгибаться во время бега.

Универсальная обувь для бега лёгкая, мягкая и упругая. Для асфальтной пробежки не должна превышать триста граммов. Легко гнется, смягчает удар. Пятка, с амортизационной подушкой, выше носка. Вы должны почувствовать, что в ней легче бежать. Она равномерно распределяет нагрузку на суставы и мышцы. Подошва не должна быть жесткой и однослойной.

krossovki

Кроссовки для бега обеспечивают хорошую вентиляцию и амортизацию стопы. Прекрасно подходят для сухих асфальтовых дорожек. В сырую погоду необходимы кроссовки с мощным рифленым протектором. Прочный водоотталкивающий верх, довольно высокая манжета для фиксации голеностопа обеспечит комфорт и безопасность бега по влажным тропам и лесопарковым зонам в сырую погоду. Вес четыреста граммов. Лучше выбирать со светоотражающим элементом.

Для футбола обувь с широкой носовой частью, шипами (для травы), защитой от повреждения лодыжек, коленей и хорошей амортизацией. Для игры в зале с плоской подошвой. Для грунта рифлёная. Профессиональные футболисты берут бутсы на размер меньше.

Теннисная обувь с объёмной носовой частью и не очень высоким задником.

Баскетбольная обувь массивная, обладает защитой от повреждений лодыжек, обеспечивает поддержку при боковых движениях, с плотной шнуровкой.

Для водных видов спорта подошва прорезиненная, чаще плоская. Обувь легкая, из сеточного материала, легко пропускающего влагу, хорошо проветривается.

Для фитнеса выбирают с подметкой из резины. Хорошо сгибаются. Подошва не такая массивная с небольшим рельефом.

Подделку можно определить по заднику и носку. Легко сминаются внутрь обуви. У оригинала задник жесткий и прогибается с усилием. Если попытаться прокрутить обувь за носок и пятку, хороший кроссовок не скрутится. Поверхность под стелькой матерчатая и пришита. Стелька выносливая, середина из материала которая обеспечивает хорошую вентиляцию.

Выбирайте обувь в конце дня, когда нога увеличена за день ходьбы, в фирменных магазинах. Хорошая обувь-товар не из дешевых. Помните беременность, возраст, вес может привести к увеличению стопы. Учитываются и травмы. Если после пробежек чувствуете боль в ногах, обувь лучше заменить.

В идеале лучше подобрать товар при помощи специального сканера, который сканирует стопы, определяет её особенность (пронацию). Беговая дорожка позволяет определить эффективность модели для человека. Дома можно намочить стопу и оставить след на бумаге, определив особенность вашей стопы. При высоком подъёме стопы кроссовки должны хорошо амортизировать. А вот с плоскостопием выбираем обувь с боковой поддержкой. Определить тип пронации можно изучив подошву старой обуви. Где она больше изношена там кроссовки должны иметь усиление.

Перед самым длинным пальцем ноги должен быть зазор чуть больше сантиметра. Стелька должна выниматься и с утолщением для правильного распределения веса тела (снижает нагрузку на позвоночник). Верхняя часть кроссовок для бега обычно из синтетики. Хорошо подойдет для зала. На улицу выбираем искусственный верх. В натуральной коже ноги быстро устают. Вверх из матерчатой сетки позволит ногам дышать.

Кроссовок не должен гнуться посередине, изгиб должен быть в носке. При сгибании носка, гнуться строго в районе подушечки большого пальца. Пятка жесткая, каблук с амортизацией. Самая стойкая подошва из полиуретана и резины. Для зала подойдет каучук, на улице высоко углеродная резина. Чем больше ваш вес, тем жёстче должна быть подошва.

Воздушная подушка под пяткой снижает нагрузки, под носком уменьшает нагрузки при переносе тела. Лучше выбрать кроссовки на шнуровке. В шнуровке с обычными отверстиями легко проникает вода. Шнурки на крючках лучше защищают и не зажимают ногу. Щиколотки защищают дутые валики на пятке. После пробежки или стирки сушить обувь надо при комнатной температуре.Срок годности обуви примерно два года или полторы тысячи километров использования. После истечения срока, кроссовки лучше сменить, или использовать для простой ходьбы.

Есть кроссовки модельные (на каблуке), они не являются спортивной обувью. Созданы чаще всего из натуральной кожи.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью