Вермишель быстрого приготовления, как выбрать.

2018-02-21
Вермишель быстрого приготовления как выбрать.

Первая лапша быстрого приготовления (рамен, рамён, рамэн) появилась многие столетия тому назад в Китае. Считается национальным блюдом Японии, Китая.

Это продукт, который прошел предварительную термическую обработку, например обжарка при помощи растительного масла. Какое оно это масло ,как оно меняется мы вряд ли узнаем по упаковке. Лучше приобретать продукцию крупных производителей. Они не экономят на масле.

Главный плюс лапши быстрого приготовления, быстрота и относительная простота в использовании продукта.

Существует несколько видов и торговых марок лапши быстрого приготовления, которые отличаются не только вкусом, но и химическим составом.

При покупке приглядитесь к составу. На оборотной стороне пачки смотрите ,действительно ли есть, яичный порошок или это искусственный краситель. Он придает привлекательный желтый цвет.

Если увидели большую надпись "Вермишель быстрого приготовления на натуральных яйцах", надписи не верьте. Посмотрите на срок годности, если используется сухой яичный порошок, то срок годности не может быть больше 6 месяцев.

Лапша должна быть готовой всего за четыре минуты. На больших предприятиях продукцию пропаривают. Если этап был пропущен, то лапша варится дольше обычного

Минусы такой пищи.

В пакетике много соли. Старайтесь не высыпать весь пакет. Пальмовое масло принадлежит к неполезным жирам. Белая мука не содержит ничего полезного. Присутствует Глутамат натрия (мононатриевая соль).

Лапшу лучше заваривать в тарелке или кружке, а не в стаканчике, в котором купили.

И главное помните, что домашняя лапша не будет содержать пищевых добавок и иных неблагоприятно влияющих на человеческий организм соединений.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью