Яйца цесарки.

2018-02-21
jаicacisarki

Яйца цесарки меньше куриных, желток крупнее. Белых яиц цесарки не бывает. Продукт желто коричневого цвета, плотная скорлупа (в три раза крепче куриной), шероховатая, грушевидная форма. Иногда встречаются яйца со светло-голубоватой, сплошь усеянной мельчайшими крапинками или углублениями. Еще реже встречаются с гладкой скорлупой. По вкусу чуть слаще куриных яиц, со сливочным привкусом.

Содержат в два раза больше белка, железа и витамина А, В. Яйца цесарки продукт сезонный. Без специальных добавок, с ноября по март птица не несется.

Цесарки не подвержены заболеваниям которые встречаются у кур. У них высокий иммунитет к болезням. При выращивании не требуются дополнительные медицинские препараты, вакцинация. Белок яиц обладает бактерицидными свойствами. По ТУ яйца считают диетическим продуктом до тридцати дней. Помогают при малокровии и людям, ослабленным после операции.

Остаются свежими до полгода. Яйца не вызывают аллергию. В любых яйцах содержится холин и лецитин, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют центральную нервную систему.

Но не стоит есть сырые яйца, так как они плохо усваиваются. Следует соблюдать меру в употреблении яиц. Противопоказано употреблять яйца цесарок людям с заболеваниями почек, печени, нарушении усвояемости белка.

По ГОСТу продукция делится на диетическую и столовую. Для столовых яиц месяц хранения, для диетических срок хранения десять дней. Скорлупа чистая, без помёта, крови, повреждений.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью