Страусиные яйца.

2018-02-21
jаicastraus

Продукт фермерский. Из одного яйца можно приготовить омлет на всю семью. Варится такое яйцо около часа. Жарятся минут двадцать.

Одно страусовое яйцо приравнивается к тридцати шести куриным яйцам. В нем меньше холестерина, калорий и больше аминокислот. Очень вкусный страусиновый омлет. В России обычно продают яйца черного африканского страуса.

Яйца страусы несут в теплое время года, зимой свежих страусовых яиц нет. Продуктивный сезон в России у страуса с апреля по ноябрь. Самки несутся только когда тепло. Средний вес яйца килограмм семьсот грамм. В высоту яйцо около двадцати сантиметров и в охвате около пятнадцати. Цвет скорлупы у нас в основном белый.

В зависимости от вида страуса, и места расположения фермы, яйца имеют разный размер, форму, цвет скорлупы.

При продаже фермер должен дать всю информацию о продукте. Проверьте срок годности. Срок хранения яиц три месяца. Страусиное яйцо продается в отдельной упаковке. Проверить срок годности и когда оно получено можно на упаковке. Сомневаетесь в свежести, опустите яйцо в соляной раствор, утонуло, значит свежее. Если правильно хранить продукт, то он не портится, а только высыхает. Хранится яйцо в холодильнике, острым концом вниз. Вкусные и полезные яйца только свежие.

Росстандарт взял на контроль яйца страусов. Яйца страусов должны соответствовать строгому ГОСТу. Продукция делится на диетическую и столовую. Скорлупа должна быть чистой. Буквы маркировки четкие и крупные. Яйцо не должно быть легче шестьсот пятидесяти граммов. В качестве свежих страусиные яйца могут храниться не больше месяца. Диетические яйца хранятся не больше десяти дней.

Продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью