Страусиные яйца.

2018-02-21
jаicastraus

Продукт фермерский. Из одного яйца можно приготовить омлет на всю семью. Варится такое яйцо около часа. Жарятся минут двадцать.

Одно страусовое яйцо приравнивается к тридцати шести куриным яйцам. В нем меньше холестерина, калорий и больше аминокислот. Очень вкусный страусиновый омлет. В России обычно продают яйца черного африканского страуса.

Яйца страусы несут в теплое время года, зимой свежих страусовых яиц нет. Продуктивный сезон в России у страуса с апреля по ноябрь. Самки несутся только когда тепло. Средний вес яйца килограмм семьсот грамм. В высоту яйцо около двадцати сантиметров и в охвате около пятнадцати. Цвет скорлупы у нас в основном белый.

В зависимости от вида страуса, и места расположения фермы, яйца имеют разный размер, форму, цвет скорлупы.

При продаже фермер должен дать всю информацию о продукте. Проверьте срок годности. Срок хранения яиц три месяца. Страусиное яйцо продается в отдельной упаковке. Проверить срок годности и когда оно получено можно на упаковке. Сомневаетесь в свежести, опустите яйцо в соляной раствор, утонуло, значит свежее. Если правильно хранить продукт, то он не портится, а только высыхает. Хранится яйцо в холодильнике, острым концом вниз. Вкусные и полезные яйца только свежие.

Росстандарт взял на контроль яйца страусов. Яйца страусов должны соответствовать строгому ГОСТу. Продукция делится на диетическую и столовую. Скорлупа должна быть чистой. Буквы маркировки четкие и крупные. Яйцо не должно быть легче шестьсот пятидесяти граммов. В качестве свежих страусиные яйца могут храниться не больше месяца. Диетические яйца хранятся не больше десяти дней.

Продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью