Ламинированное напольное покрытие.

2018-02-21
laminat

Ламинат - напольное покрытие на основе древесноволокнистой плиты. Экологически чистый продукт. Ламинат дешевле паркета и проще в установке, не требует тщательного ухода. Производители постоянно совершенствуют ламинированные напольные покрытия.

Состоит из четырех слоев.

Верхний слой обеспечивает защиту доски от стирания, влаги, грязи, нагрузок. Это пленка из меламиновой или акриловой смолы. От толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости.

Второй декоративный слой. Специальная бумага с нанесенной на неё рисунком дерева, камня, плитки, мрамора, кожа рептилий, однородной текстуры и т.д.

Древесноволокнистая плита высокой плотности составляет третий слой. В ней вырезан замок который скрепляет между собой доски ламината. Цена ламината и качество зависит от плиты.

Нижний, четвертый водонепроницаемый слой придает плите жесткость и защищает от деформации.

Все слои соединены тепловым прессованием. Многослойная ламинированная панель имеет толщину от шести до двенадцати миллиметров. Выбирайте ламинат не тоньше семи миллиметров. Но и слишком толстый выбирать не стоит. Прочность продукта не сильно зависит от толщины ламината. Толстый ламинат используют на пол с неровной поверхностью.

Цена на ламинат зависит от износостойкости, дизайна, способу изготовления, качества плиты основания, страны, бренда, затрат на рекламу. Существует ламинат со звукопоглощающими свойствами.

Ламинат боится воды (если вода попадет в стыки) и падений тяжелых предметов. При уборке не используйте большое количество воды. Вытирать ламинат надо по направлению его укладки, слегка влажной тряпкой.

По практичности лучше выбирать светлый ламинат. На таком полу не видно пыли, шерсти от животных. В ламинат с обычной текстурой забивается меньше грязи, за ним легко ухаживать и у него максимальный срок службы.

Не забывайте про подложку от шума изоляции. Чем она плотней, тем лучше. Выбирайте подложку из пробки.

Производят четыре основных класса ламината. Класс зависит от нагрузки которую может выдержать ламинат.

Тридцать первый класс(AC3) — для домашнего использования (срок десять – пятнадцать лет). Для коммерческого использования (срок два –три года).

Тридцать второй класс (AC4) — для коммерческого использования с низкой нагрузкой (срок три – пять лет) или в домашней с повышенной нагрузкой (срок двенадцать – пятнадцать лет).

Тридцать третий класс (AC5-AC6) — для коммерческого использования с большой нагрузкой (срок пять - шесть лет). Для дома (срок пятнадцать - двадцать лет).

Тридцать четвертый класс считается самым прочным – для спортивных покрытий, магазинов (срок семь – пятнадцать лет). Для дома (срок до тридцати лет).

Тридцать первый класс подойдет для спальни. Тридцать второй подходит для прихожей, кухни.

Есть три вида ламината. Доска (в виде доски), однополосный (с одной разделенной полосой), трех полостной (в виде паркетной доски с двумя полосами, разделенными на три части). Ламинат бывает структурным и гладким.

Хорошо если замок пропитан воском, жирами. Это видно по тёмно-коричневому оттенку. Ещё используют резиновые прокладки, которые предохраняют от влаги. Замки соединения ламината делят на три вида. Перед покупкой легонька надавите на край замка. Замок хорошей доски не будет гнуться. Кромка не должна крошиться.

Продается ламинат европейский, российский, китайский. Европейский ламинат экологически чистый (гарантия до двадцати пяти лет), используется плита из хвойных пород (сосна). Российский использует доску из пихты, елки (гарантия десять лет). Китайский ламинат из бамбуковых пород и добавляют больше формальдегидных масел (гарантия пятнадцать лет). Первые четыре цифры штрих кода указывают на производителя.

Покупайте продукцию в специализированных магазинах и выбирайте производителя который гарантирует качество. Не экономьте на покрытии.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью