Конвектор обогреватель.

2018-02-21
konvektorob

Конвектор обогреватель более эффективный чем масляный обогреватель или тепловентилятор. Недостаток может быть только у плохого производителя. По способу установки бывают напольные,настенные и внутрипольные.

Электрические конвекторы не портят интерьер и определяются типом конвекции, температурой теплоносителя, размером теплообменника. Должен быть по толщине не больше десяти сантиметров.

Первое на что надо смотреть, это мощность конвектора и знать площадь которую он должен обогревать.Чем мощнее обогреватель,тем он дороже. Надо учитывать размер помещения. Считают примерно на один киловатт, десять квадратных метров, при высоте потолков не более трех метров. Если более трех метров, тогда считают кубометр.

Выбирая конвектор вы должны знать и мощность вашей электросети. Чтобы не было нагрузки на электросеть(горят провода, выбивают счетчики).При покупке включите его, он должен работать бесшумно.

Настенные конвекторы лучше прогревают. Желательно вешать от пола в десяти сантиметрах. Если нет отопления, лучше устанавливать под окошком. Нет желания крепить к стене, есть модели в комплекте которых добавляют колесики. Благодаря которым напольный конвектор можно свободно перемещать из одной комнаты в другую. Большинство современных конвекторов можно устанавливать, как на пол, так и на стену.

Важная деталь — это термостат, который позволяет задать необходимую температуру и выключает конвектор при достижении этой температуры. Он бывает электронный и механический. Электронный более точный, но механические проще в обращении. Все конвекторы должны иметь защиту от перегрева.

Некоторые функции конвекторов.

Специальный режим который позволяет поддерживать в доме плюсовую температуру. Он защищает дом от промерзания зимой. Хорошо подходит для дач.

Некоторые модели позволяют объединить несколько конвекторов в одну сеть.

Есть влагозащитные модели для ванной комнаты.

Есть датчики защиты от падения.Конвектор отключается при отклонении от вертикального положения.

Есть с дистанционным пультом. Таймером отключения и защиту от детей.

Присутствует Led дисплей, показывает температуру и может послужить светильником.

Есть конвекторы которые ионизируют воздух, делая его подобно лесному. Устраняют последствия от электромагнитного излучения. Снижает уровень озона, убивая вирусы и грибки. Расщепляет дым и угарный газ.

Не всегда лучшее стоит дорого. К выбору надо подходить разумно. У конвекторов много функций, за которые надо переплачивать.

Для внутрипольного конвектора необходим профессиональный и тщательный подход. Внутрипольный конвектор устанавливается непосредственно в стяжку пола. Бывают естественной и принудительной конвекции. Автоматика для такого конвектора должна быть заводской. Короб конвектора лучше, чтобы был из нержавеющей стали. Из-за сложности монтажа, лучше обратиться к хорошему специалисту.

Газовый конвектор превосходно обогревает загородный дом. Стоимость обогрева помещений при помощи газа ниже, чем при помощи электроэнергии. Наиболее долговечны, имеют высокий КПД, дают равномерный нагрев конвекторы с камерой сгорания из чугуна. Но они дороже и тяжелее. Важным является тип дымохода, какой газ планируется использовать в конвекторе.

Опасно использовать недорогие компактные бытовые конвекторы, рассчитанные на работу только от баллонов. Для установки следует воспользоваться услугами хорошего специалиста. Любая ошибка может дорого обойтись.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью